Одна из наиболее инвестиционно привлекательных в Центральной России – Тверская область - Кимры Сегодня
Одна из наиболее инвестиционно привлекательных в Центральной России – Тверская область

Одна из наиболее инвестиционно привлекательных в Центральной России – Тверская область

В Москве на площадке АО «Россельхозбанк» состоялся первый этап презентации инвестиционного потенциала тверского региона. Круглый стол, посвященный этой теме, с участием представителей бизнеса провел исполняющий обязанности  губернатора Игорь  Руденя вместе с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. Это первое совместное мероприятие в таком формате.

Выгодное географическое расположение, непосредственная доступность двух крупнейших рынков сбыта, развитая автомобильная и железнодорожная сеть – преимущества Тверской области, которые привлекают крупные отечественные и зарубежные компании. Свой бизнес в регионе ведут «Парок», «Отто групп», «Метро групп», «Шидель», «Би Браун», концерн «Шелл», «Хитачи».

«Среди реализующихся у нас проектов немало уникальных, тех, которые работают в международном формате. Недавно мы заложили камень в строительство второго производственного комплекса компании «Хамильтон Стандарт-Наука», которая производит комплектующие для Boeing, Airbus, Bombardier, Mitsubishi. С этого года мы являемся практически эксклюзивными производителями комплектующих для среднемагистральных самолетов», — заявил Игорь Руденя.

Как обозначил глава региона, ставятся амбициозные цели — вывести область в высшую экономическую лигу.

Игорь Руденя отметил, что Правительство обеспечивает всестороннюю поддержку и сопровождение проектов с момента принятия решения об их реализации до ввода объектов в эксплуатацию:

«Это касается всех ключевых вопросов – создания и развития инженерной инфраструктуры, взаимодействия с федеральными органами власти и сетевыми компаниями, получения преференций в части дорожного хозяйства. Считаем, в регионе достаточно высокий кадровый потенциал».

Один из ключевых партнеров Верхневолжья в продвижении инвестпроектов — «Россельхозбанк», с которым в апреле Правительство области подписало соглашение о расширении сотрудничества в целях развития экономики, социальной сферы Тверской области. В текущем году агропромышленные предприятия получили от банка около 5 млрд рублей кредитов. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом.«Мы готовы и дальше кредитовать перспективные инвестиционные проекты в приоритетных для Тверской области отраслях экономики, работать с малыми и средними предприятиями. Мы также планируем в рамках деятельности регионального филиала расширять спектр предоставления банковских услуг как предприятиям, так и населению», — заявил Дмитрий Патрушев.

Сельское хозяйство определено региональной властью как стратегическое направление. В качестве примера результативного сотрудничества назван проект агрокомплекса полного цикла «Дмитрова гора», который посещал Президент России Владимир Путин.

«Тверская область характеризуется высоким инвестиционным потенциалом как в развитии сельского хозяйства, так и транспортной инфраструктуры, туризма, отраслей переработки», — отметил Дмитрий Патрушев.

«Сегодня мы представляем Тверскую область как регион, который приглашает инвесторов по сельхозпроизводству. Второй этап, который пройдет в течение месяца, предполагает презентацию двух наших девелоперских проектов: «Тверь Сити», «Тверь Экспо», а также сельхозпроектов с более конкретным параметрами. У жителей высокие ожидания по созданию новых рабочих мест», — подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика