Открыт участок дороги к гостинице «Radisson Resort Zavidovo» в Тверской области - Кимры Сегодня
Открыт участок дороги к гостинице «Radisson Resort Zavidovo» в Тверской области

Открыт участок дороги к гостинице «Radisson Resort Zavidovo» в Тверской области

21 ноября, в Конаковском районе открыт первый этап дороги к гостинице «Radisson Resort Zavidovo». В церемонии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Председатель Координационного совета группы компаний «Агранта» Сергей Бачин.

Четырехполосная дорога – подъезд к поселку Шоша – строится в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Стоимость первого этапа составила 88,6 млн рублей.

Игорь Руденя обозначил: строительство дороги имеет важное значение для развития туризма в Тверской области.

«Комплекс, к которому ведет дорога, является визитной карточкой, витриной региона, так как находится на въезде в область. Проект можно назвать эталонным для многих регионов Центрального федерального округа. Это начало большого проекта по развитию туризма в Тверской области», – подчеркнул Губернатор.

«Реализация федеральной целевой программы способствует созданию туристской инфраструктуры, что ведет к развитию экономики и социальной сферы. Создаются рабочие места, строятся дороги, больницы, школы. Хочу поблагодарить за эту эффективную работу губернатора Игоря Руденю», – сказал Олег Сафонов.

«Это небольшая, но новая дорога к будущему. Очень важно, чтобы граждане отдыхали в нашей стране, а не увозили свои средства за границу», — считает Владимир Васильев.

Сергей Бачин отметил, что сделан еще один шаг в развитии проекта «Завидово», которое ведется на принципах частно — государственного партнерства.

«В следующем году планируем ввести в эксплуатацию кемпинг на 100 мест и спа-комплекс, который позволит принимать еще больше гостей. Мы ожидаем, что в 2017-ом действующий комплекс «Завидово» посетит около 300 тысяч туристов», – сообщил инвестор.

 

Справочно: В состав туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» включены три проекта: «Тверь Marina» (Калининский район), «Завидово» и «Конаково Ривер Клаб» (Конаковский район).В рамках проектов ведется обустройство гостиниц, отелей, порта для туристических речных судов с яхт-клубом и базой ремонта, ландшафтного парка, многофункционального рекреационно-оздоровительного и гостиничных комплексов, центра семейного досуга.

Всего на сегодняшний день в проект «Завидово» вложено более 10 млрд рублей инвестиций, в том числе 2 млрд рублей по федеральной целевой программе.

Похожие статьи

Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Уважаемые работники и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика