Петр Медулич: «Постараюсь не подвести!» - Кимры Сегодня

Петр Медулич: «Постараюсь не подвести!»

petr medylichЧесть страны в лыжной акробатике на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи будет отстаивать выступающий за Верхневолжье Петр Медулич. Спортсмен, представляющий Тверскую область на соревнованиях самого высокого уровня, вошёл в состав Олимпийской сборной России. 

Фристайлом Петр Медулич начал серьезно заниматься с 8 лет. По словам заслуженного тренера Украины и наставника Анатолия Мазура, уже в этом возрасте он проявлял большие способности к лыжной акробатике. За Тверскую область спортсмен выступает с 2008 года. Заслуженный мастер спорта, наибольших результатов Петр добился в 2013 году, когда помимо победы на Чемпионате России завоевал бронзовую медаль Кубка мира по фристайлу. Успешные выступления в прошлом сезоне и проложили спортсмену дорогу в олимпийскую сборную.

Как отметил Анатолий Мазур, для участия в главных спортивных играх планеты Петр разучил очень сложные прыжки, некоторые из которых делают лишь единицы лыжников-акробатов в мире.

– Нацелен на хорошее выступление, – отметил спортсмен. – Готов бороться, показать свой максимум. С программой, которая у меня есть, при хорошем выступлении можно надеяться на медали.

Поддерживать будут преподаватели и студенты спортивного факультета Тверского государственного университета, где Петр учится на 2-ом курсе. Сам спортсмен признался, что чувствует большую ответственность за выступление на домашней Олимпиаде, в том числе и перед жителями региона, который представляет.

– От Тверской области не так много спортсменов едет в Сочи, я постараюсь не подвести, – заверил Петр Медулич.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика