По развитию туризма Осташков усилит работу - Кимры Сегодня
По развитию туризма Осташков усилит работу

По развитию туризма Осташков усилит работу

10 августа, в рамках рабочей поездки в Осташковский район, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил уникальный «Музей забытых вещей, и не только…». Здесь собраны предметы обихода советской и дореволюционной эпох. Всего более 1000 экспонатов. С коллекцией музея ознакомились вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Эту редкую экспозицию глава региона уже осматривал ранее, во время предыдущего посещения Осташкова. Тогда руководитель области высоко оценил труд энтузиастов, собравших под одной крышей множество раритетных вещей: самоваров и утюгов, ламп и печатных машин, фотоаппаратов, магнитофонов, картин и многого другого. Также в музее представлена экспозиция дизайнерских работ, созданных в стиле стимпанк.

Поддержка таких учреждений важна для региона не только с точки зрения их вклада в сохранение истории, но и привлечения туристов, ведь развитие этого направления – сейчас один из приоритетов в работе областной власти. Осташковская земля, известная своей богатой историей, природой и святыми местами, в этом смысле обладает огромным потенциалом. По мнению Ирины Шереметкер, здесь есть возможности для военно-исторического, гастрономического, культурно-познавательного и водного туризма.

«Для туристической индустрии, прежде всего, важно содержание и состояние инфраструктуры. Это дороги, сервис, развитие малого и среднего бизнеса. В ближайшее время мы предпримем ряд мер для того, чтобы активизировать работу местных властей. Нужно приложить усилия, чтобы все привести в порядок», — заявил Игорь Руденя. Задача – максимально использовать потенциал селигерского края.

Владимир Васильев отметил ряд положительных тенденций, которые вице-спикер Госдумы связывает с нынешним руководством области и от которых зависит развитие не только туризма: «Я вижу сейчас целый ряд системных шагов. Например, газификация. Здесь, в Осташковском районе есть поселения, где уже давно проложена труба. Игорь Михайлович сейчас этим занимается, и мы на федеральном уровне окажем поддержку, чтобы газификация позволила привлечь сюда крупный, экологически чистый бизнес».

Все это даст возможность обеспечить работой местное население, а также расширить перечень услуг для приезжающих в регион.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика