Покорять самые серьезные спортивные вершины - Кимры Сегодня

Покорять самые серьезные спортивные вершины

pokoratВ ожидании открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи жители поселка Красномайский Вышневолоцкого района получили подарок от Федерации хоккея России – хоккейный корт. Торжественное открытие прошло при участии губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и президента Федерации Владислава Третьяка.

Это один из двух хоккейных кортов, подаренных Федерацией нашему региону после переговоров Губернатора с главой организации. Второй откроется в Конаковском районе. Приветствуя участников и гостей праздника, Андрей Шевелёв поблагодарил Владислава Третьяка и отметил, что сегодняшнее событие – предмет особой радости и гордости, надежды на будущее тверского спорта.

Отметим, что за последние годы усилиями регионального правительства хоккей в Тверской области получил серьезный импульс в развитии. Введены в строй восемь объектов с крытыми ледовыми аренами, в стадии строительства еще три: в Бологом, Калязине и Кашине. Более чем в два раза с 2009 года увеличено финансирование специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой.

– Это не просто хоккейный корт, это место притяжения сельской молодежи и взрослых. На универсальной спортивной площадке можно не только играть в хоккей, но и заниматься другими видами спорта круглый год. Чтобы у наших юных земляков была возможность покорять самые серьезные спортивные вершины, мы создаем ледовые площадки, причем не только в городах и районах, но и в небольших поселках области, – подчеркнул губернатор.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика