При развитии строительства в Тверской области будут учитывать мнение ветеранов отрасли - Кимры Сегодня
При развитии строительства в Тверской области будут учитывать мнение ветеранов отрасли

При развитии строительства в Тверской области будут учитывать мнение ветеранов отрасли

 При реализации планов развития Тверской области, преображения городов и поселений Верхневолжья будут максимально учтены предложения строителей старшего поколения. Об этом сегодня, 11 августа, заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на встрече с ветеранами строительной отрасли, приуроченной к предстоящему профессиональному празднику.

«Это возможность выслушать тех, кто формировал историю отрасли, Тверской области в целом. Сегодня у регионального Правительства немало амбициозных планов. Интересно услышать ваше мнение, пожелания по повышению эффективности строительной индустрии», — обозначил в начале встречи Игорь Руденя.

В разговоре о перспективах комплекса участвовали ветераны, которые строили мосты и дороги Верхневолжья, дома и социальные объекты. И делали это капитально, на века. Каждый из них вложил душу в свои проекты. Так, трудовой стаж Нонны Бродской в отрасли – 64 года. Она прошла путь от простого инженера на металлургическом комбинате до генерального директора предприятия по проектированию и монтажу модульных газовых котельных.

На встрече обсуждались вопросы градостроительства, формирования современного облика Твери и других городов области с учетом территориальных нюансов. Здесь особенно важно мнение экспертов старшего поколения.

«При проектировании, создании концептуальных проектов нужно учитывать исторические особенности, специфику каждого конкретного места», – убежден Игорь Руденя.Это касается и строительства Западного моста.

«То, что Президент Владимир Путин дал добро на реализацию проекта и подписал соответствующее поручение, предполагает особую ответственность. Нельзя ошибиться в выборе правильного решения», – сказал глава региона.

Ветераны отметили, что проект стал одним из самых долгожданных для горожан.

«Это важное решение для жителей Твери. Предыдущий проект был заморожен. Сегодня Игорь Михайлович снова вернул нас к нему», – было отмечено на встрече.

Сейчас проводятся необходимые экспертизы для воплощения плана в жизнь. В работу по проектированию будет включено ветеранское сообщество.

«Мы готовы и дальше развивать наш потенциал, будем верными помощниками в решении задач, стоящих перед строительным комплексом региона», – выразил общую точку зрения председатель постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания области Александр Тягунов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика