Приняты важные решения - Кимры Сегодня

Приняты важные решения

С этой весны на региональных дорогах Тверской области не будут вводиться временные ограничения движения большегрузного транспорта. Такое решение было принято на очередном заседании Правительства Тверской области.

О доводах в пользу отмены ограничений Губернатору Андрею Шевелеву рассказал руководитель регионального министерства транспорта Андрей Суязов. Ранее такая мера устанавливалась федеральным законодательством. С этого года данные полномочия переданы органам исполнительной власти субъектов РФ. По словам Андрея Суязова, практика показала, что вводимые ранее ограничения не способствовали сохранению дорог от разрушения, а лишь создавали грузоперевозчикам значительные неудобства. «Учитывая большое количество обращений, мы попробуем не вводить запретительные меры, а в рабочем порядке контролировать движение большегрузного транспорта», – отметил министр транспорта региона.

Кроме того, на заседании Правительства обсуждались вопросы, связанные с получением Тверской областью очередного транша Фонда содействия реформированию ЖКХ. Было отмечено, что участие муниципальных образований Тверской области в программе капитального ремонта многоквартирных домов продлено до 2012 года.

В центре особого внимания – решение проблемы расселения из аварийных домов. Благодаря действию соответствующей адресной региональной программы, многие жители уже улучшили свои условия. Продолжение реализации этого проекта – одно из важнейших направлений работы областного Правительства. При этом минимальный размер софинансирования из муниципального бюджета составляет 10 процентов.

Комментируя выступление министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, Андрей Шевелев подчеркнул:

– На встречах с населением я часто слышу о необходимости участия Тверской области в программе по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Она предъявляет жесткие требования к регионам, из-за чего некоторые из них отказались от участия в проекте. Однако мы не можем себе этого позволить: у нас гигантский объем аварийного и ветхого жилья – более 2 миллионов квадратных метров. Без привлечения средств из федерального бюджета нам не решить эту проблему. Контроль за реализацией программы в муниципалитетах должен быть жестким – это зона ответственности глав местного самоуправления. Их задача – сделать все, чтобы работы были выполнены качественно и в срок.

Похожие статьи

Губернские вести от 21.09.2017 г.

Губернские вести от 21.09.2017 г.

Названы получатели стипендий имени Василия Андреева в Тверской области В Тверской области определены имена получателей…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика