Проект бюджета на 2017 год и плановый период рассмотрен на заседании Правительства Тверской области - Кимры Сегодня
Проект бюджета на 2017 год и плановый период рассмотрен на заседании Правительства Тверской области

Проект бюджета на 2017 год и плановый период рассмотрен на заседании Правительства Тверской области

Увеличение объектов налогообложения в Тверской области – одно из ключевых направлений работы по мобилизации доходов в региональный бюджет. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя сегодня, 8 ноября, на заседании регионального Правительства.

Согласно проекту главного финансового документа на ближайшие три года в 2017-м доходы составят 48,1 млрд рублей, в 2018-м – 50,3 млрд рублей, в 2019-м – 52,1 млрд рублей. При этом не учтены средства федерального бюджета, которые поступают в течение каждого года.

Расходы в 2017-м определены на уровне 51,8 млрд рублей, в 2018-м – 48,4 млрд рублей, в 2019-м – 48,6 млрд рублей. Дефицит в 2017 году составит 3,8 млрд рублей. Последующие два года сформированы с профицитом в 1,9 млрд рублей и 3,4 млрд рублей соответственно.

Продолжится сокращение уровня государственного долга в Тверской области по отношению к налоговым и неналоговым доходам. В 2017 году, согласно прогнозу, этот показатель не превысит 70,9%.

«У нас достаточно устойчивый бюджет, мы минимизировали федеральные субсидии и дотации, больше рассчитываем на собственные силы. Нужно стараться самостоятельно заработать деньги, а целевые дотации и субсидии позволят нам более устойчиво сбалансировать бюджет», – обозначил Игорь Руденя.

По словам главы региона, для увеличения доходной базы планируется вовлекать в оборот объекты налогообложения, которые сегодня не администрируются.

«Это бесхозное имущество, объекты незавершенного строительства, земельные ресурсы и другие. Задача – не повышать ставку налогов, а увеличивать количество тех, кто честно платит налоги с недвижимости и предпринимательской деятельности», – заявил губернатор.

Игорь Руденя особо подчеркнул – финансы должны направляться на поддержку экономики региона, промышленного сектора, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства. В первую очередь, это помощь эффективным предприятиям, показывающим высокую производительность. При этом поддержка малого и среднего бизнеса будет адресной и направленной, отметил губернатор.

Планируется расширять программу газификации области. Тем самым повышаются инвестиционная привлекательность региона, возможности для развития территорий.

В бюджете сохраняются объемы средств на образование, здравоохранение, меры социальной поддержки населения. Планируется усиление по ряду направлений, в частности по обеспечению жильем молодых семей, субсидированию ипотечного кредитования и другим.

Похожие статьи

Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Уважаемые работники и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика