Программа переселения: поддержать соотечественников - Кимры Сегодня

Программа переселения: поддержать соотечественников

На заседании правительства Тверской области, состоявшемся 30 октября под председательством губернатора Андрея Шевелёва, принято постановление о мерах поддержки участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, прибывших в регион для работы и постоянного места проживания. Документ предусматривает компенсацию расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения семьям переселенцев. На эти цели будут направлены средства в размере свыше 7,2 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета.

Планируется, что данная финансовая поддержка будет оказана 200 переселенцам, имеющим свидетельство участника государственной программы и заключившим договоры найма жилого помещения. Компенсация предоставляется не более чем за четыре месяца действия договора в размере не более 11 тысяч рублей в месяц. Порядок и условия получения дополнительной меры поддержки переселившимся в Верхневолжье соотечественникам также утверждены на заседании правительства. Кроме того, около 700 тысяч рублей, выделенных дополнительно из федерального бюджета, будут направлены на оказание адресной социальной помощи семьям переселенцев.

– Сегодня для многих районов, особенно отдаленных, реализация программы по привлечению в регион соотечественников из стран зарубежья – это реальная возможность восполнить дефицит кадров, – отметил Андрей Шевелёв. – Увеличение поддержки переселенцев будет хорошим подспорьем в этой работе.

Глава региона поручил главному управлению по труду и занятости населения Тверской области и в дальнейшем активно работать с администрациями муниципальных образований, чтобы в первую очередь обеспечивать наши города и районы специалистами, нехватка которых ощущается особенно остро.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика