Развитие конаковской земли обеспечить по всем направлениям - Кимры Сегодня
Развитие конаковской земли обеспечить по всем направлениям

Развитие конаковской земли обеспечить по всем направлениям

В ходе поездок Игоря Рудени в муниципалитеты местные жители обращают внимание исполняющего обязанности Губернатора на самые острые проблемы. В Конаковском районе общественность волновали земельные вопросы, газификация, организация транспортного обслуживания, качество услуг в жилищно-коммунальном секторе.

Сегодня район – один из самых перспективных в Тверской области. Здесь действуют передовые предприятия – «Дмитрова Гора», «Парок», Конаковская ГРЭС, «Энергостальконструкция» и другие. Реализуются крупные инвестиционные проекты, создаются рабочие места, обеспечивается налоговая база.

«Возможности района больше. Необходимо развивать всю территорию, повышать качество жизни людей. В первую очередь – создавать условия для развития малого и среднего бизнеса. Это могут быть предприятия в сельском хозяйстве, туризме, сфере услуг», – убежден Игорь Руденя.

3-2Серьезный потенциал — в агропромышленном комплексе. К главе региона обратился Кирилл Веселов, который заинтересован в развитии собственного фермерского хозяйства. Возникли сложности с регистрацией юридического лица. Кроме того, предприниматель готов обрабатывать неиспользуемые сельхозземли, которые в настоящее время находятся в частной собственности. Нужна поддержка в решении и этого вопроса.

Глава региона напомнил, что вступил в действие закон по изъятию неиспользуемых угодий. Область готова оказывать помощь тем, кто намерен вводить пашню в оборот.

Что касается вопроса о регистрации, Игорь Руденя обратил внимание парламентариев на эту проблему. Депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова сообщила, что на законодательном уровне уже прорабатываются необходимые поправки.

«Это поможет людям. Они смогут регистрироваться и получать субсидии на развитие своих хозяйств в Тверской области», — сказала депутат Госдумы.

Среди других важных для жителей района вопросов – качество водоснабжения. Так, в Конакове возникают перебои с горячей водой. Сейчас заключается договор с новой ресурсоснабжающей организацией.

Глава региона подчеркнул, что при оформлении документов необходимо предусмотреть пункты, не допускающие длительных отключений горячего водоснабжения.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика