Развитие поискового движения продолжит Тверская область - Кимры Сегодня
Развитие поискового движения продолжит Тверская область

Развитие поискового движения продолжит Тверская область

В рамках посещения международного военно-исторического лагеря «Калининский фронт» исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев встретились с активом поисковых отрядов и объединений. Обсуждали развитие поискового движения в России.

Владимир Мединский отметил, что во время Великой Отечественной войны на ржевской земле погибло более миллиона человек и очень важно хранить память об их подвиге.

«Спасибо, что вы восстанавливаете нашу историю. Это благородная работа», — сказал Министр культуры.

«Здесь собираются высоконравственные люди, которые делают важную для общества работу», — отметил Владимир Васильев.

Игорь Руденя рассказал, что в 2016 году на территории Тверской области в полевых Вахтах Памяти принимают участие 53 поисковых отряда Верхневолжья и свыше 50 отрядов из 27 субъектов Российской Федерации. На поддержку поискового движения из регионального бюджета ежегодно выделяется 1,5 млн рублей. Кроме того, область — единственная в Центральном Федеральном округе — сохранила  финансирование  восстановления и благоустройства воинских захоронений. Сегодня в Тверской области насчитывается свыше 780 таких мест, а также 195 памятников и обелисков.

Участники встречи обратили внимание на важность размещения указателей, направляющих гостей территорий к памятным местам. В Тверской области эта работа будет вестись при поддержке Российского военно-исторического общества.

Важный вопрос, озвученный на встрече – недостаток в регионе хранилищ для останков воинов, найденных в ходе поисковых операций.

«Обязательно сделаем хранилища для всех районов, где ведутся поисковые работы», — заверил Игорь Руденя.

Речь также шла об увековечения памяти героев Первой мировой войны и Отечественной войны 1812 года.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика