Развитие юго-западных районов Тверской области - Кимры Сегодня
Развитие юго-западных районов Тверской области

Развитие юго-западных районов Тверской области

Обеспечить продвижение на территории Тверской области собственных брендов, поддерживать местных производителей. Такую задачу поставил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в ходе рабочей встречи с главами Бельского и Нелидовского районов, руководителями муниципальных образований юго-запада области.

В первую очередь необходимо обеспечивать развитие собственного малого и среднего бизнеса, фермерства. Не менее важно привлекать инвесторов, которые работают на благополучие территорий, обеспечивают налоговую базу, рабочие места для жителей.

«Действуют программы поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, область готова принимать участие в создании необходимой инфраструктуры, подключении к сетям, строительстве подъездных дорог», — сказал глава региона.

Важный блок работ в районах — введение в оборот неиспользуемых сельхозземель. Главам нужно действовать активнее, с учетом нововведений в земельном законодательстве, подчеркнул Игорь Руденя. В сфере АПК налажено сотрудничество с Росагролизингом, Россельхозбанком по обеспечению более комфортных условий для аграриев при заключении лизинговых и кредитных контрактов.

Как отметили представители муниципалитетов, очень важно, что сегодня в районах сделан особый упор на развитие сельского хозяйства. Это значимо не только в плане трудоустройства населения, но и с точки зрения пополнения местных бюджетов.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заметил: благодаря тому, что на встрече Игоря Рудени с Президентом Владимиром Путиным поднималась тема развития Нечерноземья, вопрос теперь входит в федеральную повестку.

«Это означает, что нечерноземные регионы будут работать по единой программе развития», — прокомментировал вице-спикер Госдумы.

На недавнем форуме в Костроме обсуждались возможности для развития таких территорий. Большие перспективы у льноводства, в котором преуспел тверской регион.

На встрече с главами обозначены другие актуальные направления работы. Это демография, ЖКХ, социальная сфера. Игорь Руденя обратил внимание руководителей: главный ресурс сегодня — молодежь. Нужно создавать комфортные условия для закрепления молодых специалистов, помогать им в решении жилищных вопросов, расширять возможности для развития.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика