Редакция газеты из Тверской области стала призером всероссийского конкурса СМИ за освещение темы спорта - Кимры Сегодня
Редакция газеты из Тверской области стала призером всероссийского конкурса СМИ за освещение темы спорта

Редакция газеты из Тверской области стала призером всероссийского конкурса СМИ за освещение темы спорта

В Министерстве спорта РФ подведены итоги всероссийского конкурса региональных средств массовой информации «Спортивные регионы — спортивная Россия». Призером в одной из номинаций стала газета «Торжокская неделя» из Тверской области.

«Журналистика помогает людям не только узнавать о событиях, происходящих в стране и регионе, но и формировать в обществе подлинные ценности, в том числе, культуру здорового образа жизни», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Конкурс был направлен на привлечение представителей СМИ к освещению федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» и пропаганде здорового образа жизни.

В состав жюри вошли олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командном зачете Екатерина Боброва, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, руководитель спортивной редакции ТАСС Владислав Уткин и другие. Возглавил жюри заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков.

Конкурс проводился уже в пятый раз. В этом году его участниками стали больше 150 редакций и авторов из 67 регионов страны. По итогам оценки творческих работ победителями стали 12 редакций СМИ и авторов. В их числе — общественно-политическая еженедельная газета «Торжокская неделя». Заняла третье место в номинации «За лучший проект по освещению вопросов реализации ФЦП в субъекте РФ в печатных СМИ». Осенью этого года две районные газеты Верхневолжья получили призы XXI фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе.

Редакция конаковской газеты «Заря» завоевала второе место в номинации «Лучший спецпроект» за историко-краеведческий проект «Конаково. Век двадцатый». Награду изданию «Дни Озёрного» из ЗАТО Озёрный принёс цикл статей «Бросить нельзя помочь», посвящённый борьбе с безответственным отношением граждан к домашним и безнадзорным животным.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика