Ремонт мостов через Волгу в Ржеве и Старице обсудили в Правительстве Тверской области - Кимры Сегодня
Ремонт мостов через Волгу в Ржеве и Старице обсудили в Правительстве Тверской области

Ремонт мостов через Волгу в Ржеве и Старице обсудили в Правительстве Тверской области

21 ноября, на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался ход реконструкции мостов через Волгу в Ржеве и Старице.

Как сообщил Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов, степень готовности моста в Ржеве высокая. Стоимость ремонта – 191, 8 млн рублей, срок окончания строительства – 30 ноября.

Сейчас выполнены ремонт железобетонных конструкций с окраской, проезжей части, тротуарных блоков, укладка асфальто-бетонного покрытия. Остается обустроить промежуточные опоры, линии наружного освещения, тротуарные блоки по правой стороне. 20 ноября на мосту открыто движение по двум полосам.

«Главное – не допустить срывов технологических сроков завершения работ. Нужна видеофиксация, чтобы мы знали, что реально делается на объекте», – подчеркнул Игорь Руденя, сказав также, что необходимо проконтролировать процесс вывоза строительных отходов.

На ремонт моста через Волгу в Старице направлено 71,4 млн рублей. Для местных жителей, туристов это очень важный объект, который связывает части города, обеспечивает проезд на Ржев и трассу М-9.

Работы предусматривались в два этапа, с поочередным закрытием движения общественного транспорта по одной из полос. Однако из-за неблагоприятных погодных условий подрядчик остановил ремонт.

В итоге была найдена подрядная организация, которая восстановила покрытие на всем участке моста, сейчас объект открыт для движения.

Игорь Руденя указал руководителю Министерства транспорта, что все дорожные работы, кроме аварийных, нужно выполнять в период с мая по октябрь. Если же возникла необходимость ремонта в зимнее время, нужно строго контролировать технологию его выполнения.

Губернатор особо подчеркнул: у подрядных организаций должно быть четкое понимание степени своей ответственности, и выполнять свою работу они должны добросовестно.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика