Решение не строить цементный завод в Старицком районе подтвердил губернатор Игорь Руденя - Кимры Сегодня
Решение не строить цементный завод в Старицком районе подтвердил губернатор Игорь Руденя

Решение не строить цементный завод в Старицком районе подтвердил губернатор Игорь Руденя

18 ноября, Губернатор Игорь Руденя провел встречу с председателем Правления ОАО «Межтопэнергобанк» Юрием Шутовым. В обсуждении вопросов развития предприятий компании на территории Тверской области принял также участие заместитель Председателя Правительства Александр Меньщиков.

Губернатор отметил, что Правительство региона готово к сотрудничеству с ОАО «Межтопэнергобанк» в реализации проектов, направленных на развитие производственного потенциала области, решения задач, актуальных для экономики и социальной сферы.

«Знаем, что компания развивается, реализует несколько проектов в Тверской области. Мы ознакомились с ними, учли мнение жителей территорий, на которых предполагается создание предприятий. Это касается, в том числе проектов по полигонам твердых бытовых отходов» — сказал Игорь Руденя.

В ходе обсуждения стороны договорились, что ОАО «Межтопэнергобанк» подготовит предложения по организации в рамках реализации своих проектов раздельного сбора и транспортировки твердых бытовых отходов.

На встрече речь зашла также о создании компанией цементного завода на территории Старицкого района. Губернатор обозначил – с учетом сложившейся инфраструктуры территории строительство предприятия в поселке «Станция Старица» нецелесообразно.

Игорь Руденя добавил, что Правительство Тверской области рассмотрит возможности размещения в регионе цементного завода с учетом транспортной доступности и наличия соответствующей инфраструктуры.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика