Рынок труда в Тверской области - Кимры Сегодня

Рынок труда в Тверской области

rinokУровень регистрируемой безработицы по области незначительно увеличился по сравнению с 1 января 2015 года и на 1 марта составил 1,1%. Увеличилось количество безработных в Удомельском, Нелидовском, Конаковском, Вышневолоцком районах.

В течение января-февраля органами службы занятости трудоустроено 2,2 тысячи человек. Возможность временного трудоустройства на общественные работы получили 249 человек.  По направлению органов службы занятости приступило к профобучению 350 человек. Для повышения конкурентоспособности на рынке труда 60 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет прошли профессиональное обучение.

Служба занятости продолжает реализовывать несколько программ. Среди них государственная программа «Содействие занятости населения Тверской области на 2013-2018 гг.». Кроме того, 11 марта в Министерстве труда РФ одобрена региональная программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» на 2015 год.

Мероприятия программы направлены на поддержку предприятий, где существует вероятность увольнения работников, и имеются планы развития персонала, повышения производительности труда и импортозамещения. В ней предусмотрены меры по организации опережающего профессионального обучения и стажировки, временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу.

В Главном управлении и в центрах занятости населения продолжаются консультации для работодателей, желающих участвовать в данной программе, с которой можно ознакомиться на сайте Главного управления в разделе «Программы».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика