С новым жильем – мечты о будущем - Кимры Сегодня

С новым жильем – мечты о будущем

zaradili1Десять молодых семей из региональной столицы в последних числах декабря получили сертификаты о включении в список претендентов на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья.

Заветные документы, которые позволят решить квартирный вопрос, родителям и детям вручил Губернатора Тверской области Андрей Шевелёв.

— Мне очень приятно видеть сегодня счастливые лица молодых людей, которые создали семьи и родили детей, – отметил глава региона. – Это ответственное отношение не только к своей судьбе, но и будущему региона. Сегодня мы работаем, создаем новые предприятия, развиваем социальную сферу, но все усилия будут сведены на нет, если это наследие будет некому передать.

Помощь молодым в решении квартирного вопроса – одна из главных задач регионального Правительства. Начиная с 2006 года, из федерального, областного и местных бюджетов поддержка была оказана более чем тысяче семей Верхневолжья.

— Когда год назад вручали сертификаты, я обещал, что Правительство сделает все возможное, чтобы число семей, которым мы помогли с жильем, выросло, — продолжил Андрей Шевелёв. – В этом году по сравнению с прошлым количество получивших сертификаты увеличилось —  195 и 230 соответственно.

Стоит отметить, что в 2011-м все выплаты получены в полном объеме. А это порядка 80 миллионов рублей, из которых около 39 — средства федерального бюджета и более 41 миллиона — областного.

Решение квартирного вопроса – одна из мер, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе. С этой целью в Верхневолжье в рамках федеральной целевой программы «Жилище» реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». По условиям, принять в ней участие могут семьи, в которых супругам не более 35 лет и есть как минимум один ребенок. Социальные выплаты используются при индивидуальном жилищном и кооперативном строительстве, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, при покупке жилья эконом-класса на первичном рынке жилья. В рамках подпрограммы также предусмотрена дополнительная социальная выплата семьям-участникам в случае рождения или усыновления одного ребенка.

На встрече присутствовала семья Гусовых-Михайловых. Супруги ждут третьего ребенка. Средства сертификата они получили раньше и уже смогли направить их на покупку дома в Калининском районе. Теперь молодые родители делятся опытом по приобретению жилья с другими парами.

Семьи поблагодарили Губернатора и Правительство Тверской области за поддержку таких программ и отметили, что сертификаты стали для них долгожданным подарком к Новому году.

Влад СЕРГЕЕВ

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика