События региона от 01.03.2013 г. - Кимры Сегодня

События региона от 01.03.2013 г.

sobitie-regiona1САНИТАРНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Более 10 миллионов рублей будет  направлено в 2014 и 2015 году на обустройство сибиреязвенных скотомогильников в Тверской области. На эти средства планируется привести в соответствие с современными требованиями захоронения животных в Бежецком, Бельском, Зубцовском, Калининском, Калязинском и ряде других районов.

В этом году на обустройство скотомогильников заложено более 15 миллионов рублей. Планируется, что к концу 2015 года на территории региона должным образом будут обустроены все сибиреязвенные захоронения.

ОХРАНА ОТ ПОЖАРОВ

В регионе создано специализированное учреждение «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес». Сегодня на его балансе находится 120 единиц специализированной техники, полностью оснащены и введены в эксплуатацию 4 пожарно-химические станции  третьего типа. На приобретение техники из федерального бюджета было выделено более 118 миллионов рублей, из регионального – почти 70 миллионов. Область заинтересована в продолжении оснащения пожарно-химических станций новым оборудованием на условиях софинансирования.

Тема ответственности арендаторов за охрану лесов от пожаров и введение для них лицензий на деятельность по тушению лесных пожаров снова актуальна. В Верхневолжье в прошлом году лицензия была получена  только одним арендатором, в то время как 60% областного лесного фонда передано в аренду.  Заготовку древесины на территории региона  ведут более 60 предпринимателей. Назревает необходимость внесения поправок в российское лесное законодательство, которые бы обязали арендаторов получать лицензии на работы по тушению пожаров.

ДЕТЯМ-СИРОТАМ ПРИОБРЕТУТ ЖИЛЬЕ

В Тверской области  270 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем в 2013 году. Приобретение жилых помещений осуществляется органами местного самоуправления за счет субвенций из регионального бюджета.

По словам министра социальной защиты населения Елены Хохловой, на эти цели в областном бюджете на текущий год запланировано свыше 181 миллиона рублей, федеральная субвенция составит более 51 миллиона. Такое решение было принято 26 февраля на заседании Правительства Тверской области.

ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

26 февраля, на заседании правительства Тверской области губернатор Андрей Шевелёв был вынужден вновь обратить внимание на работу управляющих компаний по очистке крыш зданий от снега. Поводом послужило падение в областном центре наледи на коляску с трехмесячным младенцем. От трагедии спасло только то, что удар пришелся на ручку коляски.

Случившееся вызвало жесткую реакцию губернатора. Ответственность за подобные происшествия, прежде всего, несут коммунальщики. Началась оттепель, и Андрей Шевелёв потребовал от глав районов взять под особый ежедневный контроль  уборку снега с крыш зданий.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика