События региона от 09.10.2015 г. - Кимры Сегодня

События региона от 09.10.2015 г.

sobitie-regionaПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОНТРАФАКТУ

Под председательством губернатора Андрея Шевелёва состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Открывая заседание, Андрей Шевелёв отметил, что реализация на территории тверского региона контрафактной и незаконно ввезённой продукции негативно отражается на пополнении областного бюджета, работе добросовестных производителей, которые вынуждены конкурировать с дешевыми подделками.

– И конечно, нельзя забывать о главном – угрозе, которую несёт такая продукция здоровью, а порой и жизни людей. Задача нашей комиссии – по всем направлениям поставить преграду на пути контрафакта к потребителю, защитить от него и жителей, обеспечив их безопасность, и бизнес, и регион, которые теряют на этом большие деньги, – подчеркнул губернатор.

Среди предложений, прозвучавших на заседании – создание единой базы результатов всех проверок, проводимых ведомствами;  формирование межведомственных мобильных рабочих групп как в областном центре, так и в районах для усиления контроля за поступающими в регион грузами, отслеживания ситуации на оптовых складах и в сетевых магазинах. Далее будет проводиться анализ ситуации в Тверской области с дальнейшей разработкой предложений для рассмотрения Государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

ПРАВОСЛАВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Свято-Тихоновская международная православная конференция в Торопце – традиционное светско-церковное событие для Тверской области. Масштабное мероприятие проводят Ржевская и Торопецкая епархия Русской православной церкви при поддержке регионального Правительства и администрации муниципалитета.

В 2015 году мероприятия конференции пройдут 27-29 октября под девизом «Семейные ценности – основа стабильности и единства государства. Духовность, традиции, патриотизм».

Напомним, в прошлом году конференцию сопровождал региональный форум «Известные люди в истории нашего края». Всего в мероприятиях приняли участие 210 информационных центров образовательных учреждений области, более 5000 человек. Была организована и онлайн-трансляция XI Торопецкой конференции.

В настоящее время в целях взаимодействия с администрацией Торопецкого района, Ржевской и Торопецкой епархией создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители органов государственной власти Тверской области, научных, общественных организаций и церковные деятели.

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

Тверская область подключилась к большой работе, которая проводится в настоящее время в России в связи с ратификацией  Конвенции ООН о правах инвалидов. На заседании Правительства региона, прошедшем под председательством губернатора Андрея Шевелёва, утвержден план мероприятий по поэтапному повышению доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Это сейчас выходит на первое место по важности, я прошу обратить внимание всех руководителей на местах. При строительстве новых социальных объектов в обязательном порядке должны учитываться в проектной документации условия для инвалидов. Те же требования – и к домам, которые возводятся по новым проектам, – обозначил Андрей Шевелёв.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика