События региона от 20.11.2015 г. - Кимры Сегодня

События региона от 20.11.2015 г.

sobitie-regionaЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ В 2014 ГОДУ КИМРАМ ВЫДЕЛИЛИ 6,7 МЛН

Муниципальные районы и городские округа Верхневолжья, достигшие в 2014 году наилучших результатов по увеличению местного экономического и налогового потенциала, получат дотации из регионального бюджета. В соответствии с утвержденным порядком предоставления стимулирующих средств, оценка развития экономического и налогового потенциала муниципалитетов проводится на основании коэффициентов развития промышленного производства, малого и среднего бизнеса, инвестиционной работы, розничной торговли, уровня заработной платы, жилищного строительства, мобилизации налогового потенциала по разным направлениям и других.

Такими по итогам 2014 года признаны 15 муниципальных образований, в том числе город Кимры и Кимрский район.

Что касается 2015 года, то наш город по этим направлениям нажитое ранее растерял, поэтому на том же заседании, правительство Тверской области не включило Кимры в список получателей дотаций на сбалансированность местных бюджетов в 2015 году. Однако наши соседи – Кимрский район вместе с Кашинским, Сандовским и Бежецким районами – получат в общей сложности 34,2 млн рублей, для стабилизации финансовой ситуации.

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТА

На заседании Правительства региона утверждена государственная программа «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» на 2016-2021 годы. Документ включает несколько подпрограмм. Основной в реализации поставленной главой государства задачи является  «Обеспечение развития и сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения». Программа посвящена содействию муниципальным образованиям в сохранении и улучшении состояния местных автодорог, поддержке общественного транспорта Тверской области,  предоставлению льготным категориям граждан проезда по единому социальному проездному билету. Всего на финансирование программы в 2016 году в областном бюджете предусмотрено 3,3 млрд рублей.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что для Тверской области  удвоение объемов дорожных работ в условиях большой протяженности трасс и ограниченности средств – задача непростая. Кроме того,  в регионе порядка 900 мостовых сооружений, часть из которых также требует капитального ремонта и реконструкции.

– Мы можем справиться с поставленной задачей. При этом особое внимание необходимо уделять качеству дорог и успешному прохождению гарантийного срока их эксплуатации, –  определил глава региона.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ ИНВАЛИДОВ

В Верхневолжье продолжается реализация региональной программы в сфере занятости населения. Важнейшее направление документа – социальная занятость инвалидов. Основные профессии – администратор, автослесарь, бухгалтер, вахтер, дворник, диспетчер, менеджер, контролер контрольно-пропускного пункта, оператор ПК, повар, слесарь-ремонтник, швея и др.

Так, например, в Западнодвинском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве «Александрин» (разведение кроликов и других пушных зверей) трудоустроено 3 инвалида, из них 2 человека – сторожами, 1 – кладовщиком. В Кимрском районе индивидуальным предпринимателем, главой крестьянско-фермерского хозяйства Н.Г. Чумбадзе (деятельность в сфере животноводства) трудоустроены 2 инвалида, в т.ч. инвалид второй группы – аппаратчиком охлаждения молочной продукции и инвалид с детства – дояром.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика