События региона от 22.02.2013 г. - Кимры Сегодня

События региона от 22.02.2013 г.

sobitie-regiona1НОВОЕ В ДОШКОЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации», принятый в конце прошлого года, принципиально меняет подход к дошкольной системе. Теперь она выделена в самостоятельную ступень образования. Новшеством является и то, что деятельность детских садов разграничена на предоставление образовательных услуг и уход за детьми.

В связи с этим меняется и порядок финансирования работы дошкольных учреждений. Расходы на предоставление образовательных услуг, а это оплата труда сотрудников, приобретение методических рекомендаций, учебных и развивающих пособий и игрушек, ложатся на бюджеты субъектов РФ.  К полномочиям муниципалитетов относится создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержание зданий дошкольных учреждений, обустройство прилегающих территорий.

ЗАСЛУЖЕННОМУ ТРЕНЕРУ – ПРИБАВКА К ПЕНСИИ

Дополнительное материальное обеспечение предусмотрено проживающим в Тверской области спортсменам, спортсменам-инвалидам и тренерам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. Порядок установления выплаты утвержден соответствующим нормативным актом. Согласно ему ежемесячное денежное содержание назначается гражданам, имеющим почетное звание «Заслуженный тренер СССР», или «Заслуженный тренер РСФСР», или «Заслуженный тренер России», и общий трудовой стаж в сфере физкультуры и спорта не менее 20 лет. Еще одно немаловажное условие – среди воспитанников тренера должны быть «Заслуженные мастера спорта СССР» или «Заслуженные мастера спорта России», победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, победители и рекордсмены чемпионатов мира и Европы.

sozialnoeСОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

19 февраля на заседании регионального Правительства внесены изменения в постановление о социальном обслуживании отдельных категорий граждан государственными учреждениями социального обслуживания населения.

Социальные услуги будут предоставляться на безвозмездной основе или на условиях частичной оплаты по гибкой шкале с учетом выбора минимального набора  либо полного обеспечения.

Бесплатно социальные услуги предоставляются одиноко проживающим гражданам, не имеющим близких совершеннолетних родственников, со среднедушевым доходом ниже двух величин прожиточного минимума, а также гражданам, имеющим доход ниже прожиточного минимума,  чьи близкие родственники по объективным причинам не могут обеспечить им постоянный уход и заботу.

Предусмотрены дополнительные частично оплачиваемые услуги: для одиноких пожилых людей – от 10 до 30 процентов, для граждан, имеющих родственников, но которые не могут за ними ухаживать, – от 10 до 60 процентов.

Введение частичной платы за услуги позволит дать полноценное социальное обслуживание на дому представителям старшего поколения, а также поднять престиж социального работника.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика