События региона от 25.12.2015 г. - Кимры Сегодня

События региона от 25.12.2015 г.

БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО

В городе Твери по поручению губернатора Тверской области А.В. Шевелёва состоялось совещание по разработке региональной межотраслевой административной Программы по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Тверской области.

Заседание возглавил заместитель министра сельского хозяйства Тверской области Виктор Владимирович Гайденков, начальник отдела растениеводства и механизации В. А. Самсонов, в составе участников также были глава Ржевского района Тверской области В.М. Румянцев, глава Ведновского сельского поселения Рамешковского района Тверской области А.В. Садикова, представители филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Тверской области.

На совещании обсуждался проект региональной Программы по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Тверской области, поднимались вопросы, касающиеся взаимодействия органов исполнительной власти по решению данного вопроса.

ИНИЦИАТИВЫ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ

В Главном управлении по труду и занятости населения Тверской области состоялся круглый стол на тему «Социальный проект – общественная жизнь активной молодежи». На площадке круглого стола озвучены итоги мероприятий, проведенных силами молодежных некоммерческих организаций. В течение полугода объединения реализовывали проекты, имеющие социальную значимость. Финансовую поддержку организации получили в рамках программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» в 2015 году.

Проект «Чего хочет Юность» Ассоциации по развитию волонтерской деятельности среди молодежи нацелен на улучшение социального климата в микрорайоне «Юность» Твери через создание инфраструктуры для занятости: благоустройство территории, семейные праздники, кинопоказы, детский досуг и т.д.

Проект «Доступный велоспорт» областной общественной организации по развитию велосипедного движения «Клуб «ВелоТверь» направлен на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди молодежи.

ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Пресечение правонарушений в миграционной сфере, коррупционных проявлений в сфере землепользования – этим вопросам было посвящено последнее в текущем году заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области.

В зоне особого внимания – миграционная политика. Одним из значимых шагов, направленных на повышение эффективности контроля в этой сфере, стало открытие в Твери специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. С августа начал действовать Единый миграционный центр УФМС, где в режиме «одного окна» оказывается полный спектр государственных услуг, что позволяет мигрантам вести законную трудовую деятельность, проживать на территории страны без нарушений законодательства.

По информации Управления федеральной миграционной службы по Тверской области, более 100 тыс. граждан зарегистрированы в УФМС. Со стороны ведомства ведется работа по профилактике нарушений миграционного законодательства. Основные правонарушения в этой области связаны с правилами пребывания в Российской Федерации, осуществлением трудовой деятельности без разрешительных документов. Всего по итогам года за пределы страны выдворены 222 гражданина, которые нелегально проживали на территории РФ.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика