События региона от 26.06.2015 г. - Кимры Сегодня

События региона от 26.06.2015 г.

sobitie-regiona1ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

Своевременная подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду, качественное обеспечение населения коммунальными услугами – таковы задачи, обозначенные в постановлении об итогах отопительного сезона 2014-2015 годов, принятого на заседании Правительства Тверской области.

Утверждён план мероприятий по подготовке и проведению нового отопительного сезона. Перед районами поставлена задача разработать территориальные  планы. Контроль осуществляет специально созданная комиссия и штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Тверской области.

Особое внимание – тем муниципалитетам, в которых возникали проблемы при прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров рассказал, что будет  организован контроль за каждым «проблемным» объектом. В целом все вопросы подготовки к зиме должны быть решены до 15 сентября.

Андрей Шевелёв напомнил о необходимости ухода от ведомственных котельных и активного использования альтернативных видов топлива. Также губернатор отметил важность развития частно-государственного партнерства в муниципалитетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

СОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

На заседании Правительства Тверской области утверждены изменения в Порядок предоставления субсидий молодым предпринимателям на создание собственного дела. Увеличен максимальный размер субсидии, которая предоставляется предпринимателям. Теперь она равна 500 тыс. рублям (ранее 300 тыс.). Субсидии предоставляются в размере 85% от затрат, связанных с созданием и развитием собственного дела и направленных на реализацию бизнес-проекта, в том числе расходов по регистрации. Предусмотрено упрощение процедуры подготовки пакета документов для претендентов на субсидию.

Андрей Шевелёв указал министерству экономического развития на необходимость своевременного и широкого информирования по всем этим вопросам группы предпринимателей, на которых ориентировано это решение.

– Мы серьезно упрощаем процедуру получения государственной помощи, увеличиваем финансовую составляющую, – отметил губернатор. – Этот сигнал доложен дойти до бизнеса, чтобы молодые предприниматели смогли воспользоваться поддержкой в полной мере.

СНЯТО ОГРАНИЧЕНИЕ

В связи с установлением I класса пожарной опасности по условиям погоды в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Рамешковском, Спировском и Удомельском районах с 23 июня снято ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ принят министерством лесного хозяйства Тверской области.

При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить по бесплатному телефону горячей линии ведомства: 8-800-100-90-25, или федеральному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный), или по телефону Службы спасения: 112.

С начала пожароопасного сезона в регионе возникло 16 лесных пожаров. Все ликвидированы в день обнаружения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось в 6 раз. На середину дня 23 июня действующих лесных пожаров в регионе нет.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика