События региона от 30.08.2013 г. - Кимры Сегодня

События региона от 30.08.2013 г.

sobitie-regionaПЕРЕД СТАРТОМ УЧЕБНОГО ГОДА

Меры по модернизации общеобразовательных учреждений, готовность школ к новому учебному году, новый закон об образовании – эти вопросы обсуждались на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. В видеоконференции принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Как отметили представители надзорных органов, уровень готовности образовательных учреждений выше, чем в прошлом году. Немаловажно здесь и то, что выросла оснащенность школ.

В Тверской области в рамках этих мероприятий наряду с капитальным ремонтом спортзалов, приобретением столового оборудования, школьных автобусов приоритетным направлением стали работы по энергосбережению. Речь идет о решении вопросов школ, построенных по так называемому «южному проекту».

– У нас 49 таких школ, в которых не выдерживались нормативы по теплу. Чтобы изменить ситуацию, была проведена активная работа по повышению энергоэффективности, – подчеркнул глава региона. – Сейчас из числа подобных школ больше чем в половине вопросы сняты, и работа в этом направлении будет продолжена.

В то же время из областного бюджета муниципалитеты получили 15 миллионов рублей на обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений и 50 миллионов на капитальный ремонт  зданий. Общая же финансовая поддержка  из всех уровней в рамках подготовки к 1 сентября составила более 430 млн. рублей.

О ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬ

27 августа на заседании регионального Правительства утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам передачи земельных участков из государственной собственности Тверской области в муниципальную. Документ принят в соответствии с земельным Кодексом РФ и областным законом о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатных земельных участков.

Принятие данного порядка даст возможность обеспечить участками многодетные семьи в муниципалитетах, не имеющих свободной земли. Таких как Тверь, Ржев, Ржевский и Бологовский районы.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что обеспечение многодетных семей земельными участками – задача государственного значения. В регионе этот процесс идёт довольно успешно, но в крупных городах упирается в отсутствие свободных муниципальных земель.

НА ПУТИ К ГАЗИФИКАЦИИ

В рамках государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2013-2018 годы увеличено финансирование мероприятий по проектированию и строительству объектов газификации за счет средств областного бюджета. Соответствующее постановление было принято 27 августа на заседании Правительства Тверской области.

Увеличение составило более 114,5 млн рублей. Средства пойдут на такие объекты, как межпоселковые газопроводы Устиново – Неклюдово Кимрского района и Филипиха – Княжиха Бежецкого района. В результате строительства этих объектов протяженность газопроводов на территории региона увеличится более чем на 37 километров, и появится возможность газифицировать 890 домовладений, где проживают 1880 жителей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика