Социально-экономическое развитие по плану - Кимры Сегодня

Социально-экономическое развитие по плану

razvitieВ первый рабочий день нового года состоялась рабочая встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. Глава региона доложил руководителю правительства страны о предварительных итогах развития Верхневолжья в 2012 году. Рост объёмов отгрузки товаров и услуг предприятиями Тверской области составил более 109%, в то время как по России – около 103%. Производство сельскохозяйственной продукции удалось сохранить на уровне прошлого года. Заложен фундамент для дальнейшего роста: создаётся корпорация развития сельского хозяйства региона.

Заключено 20 инвестиционных соглашений почти на 34 миллиарда рублей. Реализовано 9 крупных проектов. Введена газораспределительная станция «Калинин-3», что позволит решить вопросы газоснабжения как Твери в целом, так и новых промышленных площадок.

Комплекс мер социальной защиты населения в Тверской области остается наиболее полным в ЦФО. В ходе обсуждения перспектив развития региона  Андрей Шевелёв затронул две темы, имеющие особое значение для Тверской области.

Первая – обеспечение Тверского вагоностроительного завода заказами на уровне 2012 года. Федеральная пассажирская компания, несмотря на необходимость обновления подвижного состава, в 2013 году снизила объем заказов для предприятия. Неполная загрузка ведет к работе завода в сокращенном режиме, к снижению объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Также губернатор Тверской области отметил, что в регионе усилена работа по ликвидации очереди в детские сады: она уменьшилась с 4200 до 2900 детей. Завтра будет открыт еще один новый детский сад, всего в 2013-2015 годах планируется ввести около 3000 новых мест. В связи с повышением рождаемости необходимо строить новые дошкольные учреждения в Твери, Бологом и Торжокском районе. Для реализации этих планов региону требуется поддержка федерального центра.

Кроме этого, на встрече обсуждался вопрос о строительстве в Твери фондохранилища для обеспечения сохранности коллекций государственных музеев Тверской области. Вопрос предполагается решить за счет участия региона в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 гг.)».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика