Состоялось заседание комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы - Кимры Сегодня
Состоялось заседание комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы

Состоялось заседание комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы

Сегодня, 29 ноября, Губернатор Игорь Руденя провел заседание межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области. В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, руководители правоохранительных структур региона.

Игорь Руденя отметил, что Правительством области достигнута договоренность с «Газпромом» о строительстве газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь и участии в основных программах компании. Для реализации этих планов, необходимо решить вопрос сокращения задолженности предприятий и организаций региона за энергоресурсы. В настоящее время Правительством области ведется планомерная работа по созданию прозрачной системы прямых расчетов за поставленные ресурсы путем создания единой региональной теплоснабжающей организации и единого расчетного центра.

«Ликвидация имеющейся задолженности и недопущение ее роста в значительной мере зависят от эффективности работы на муниципальном уровне», — отметил губернатор Игорь Руденя.

3333-1Поэтому ключевой темой повестки дня стали вопросы по расчетам потребителей за поставленный газ и меры по укреплению платежной дисциплины в наиболее проблемных муниципалитетах – Твери, Вышнем Волочке, Калининском и Вышневолоцком районах. Например, в Вышнем Волчке основная часть долга за газ сформирована муниципальными предприятиями. В Калининском районе большинство объектов теплоснабжения передано частным фирмам, не имеющим лицензии, а уровень оплаты МУП «Суховерково» составляет всего один процент. На заседании с руководителями вышеназванных муниципалитетов состоялся прямой разговор о причинах создавшейся ситуации, в том числе нецелевом использовании средств недобросовестными участниками рынка.

Игорь Руденя заявил, что по результатам заседания комиссии для каждого муниципального образования должна быть сформирована «дорожная карта» с указанием конкретных мероприятий по сокращению задолженности за газ и наведению финансового порядка на предприятиях и организациях.

«Работа в данном направлении в Твери по «Тверской генерации» позволила сократить задолженность перед компанией «Газпром межрегионгаз Тверь» более чем на 760 миллионов рублей», — отметил глава региона и подчеркнул, что в разработанных планах мероприятий должны быть указаны конкретные сроки их выполнения.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика