Территория больших возможностей и перспектив – Калининский район - Кимры Сегодня
Территория больших возможностей и перспектив – Калининский район

Территория больших возможностей и перспектив – Калининский район

Тверская область будет максимально участвовать практически во всех федеральных программах, направленных на развитие сельских территорий. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на встрече с главами поселений Калининского района.

Главная задача, которая стоит перед властями всех уровней – повысить уровень жизни земляков, создать комфортные условия в городах и на селе. Жители муниципальных образований должны видеть, что у них есть перспективы.

«Калининский район – территория, где успешно развиваются инвестиционные проекты, сельское хозяйство, предприятия. Это также зона отдыха для жителей области и соседних регионов. У вас есть возможности для дальнейшего укрепления промышленности, аграрного сектора. Каждый рубль должен конвертироваться в повышение качества жизни граждан», – подчеркнул Игорь Руденя.

Под особым контролем – восстановление дорожной сети. К 2020 году должны быть приведены в нормативное состояние все областные дороги. В ближайшие два года акцент будет сделан на ремонте опорной сети. Задача — увеличить финансирование на восстановление сельских дорог. В целом на развитие отрасли в этом году, с учетом дополнительной федеральной поддержки, направлено порядка 4,5 млрд рублей.

«В следующем году планируем увеличить эту цифру не менее чем в 1,5 раза», – заявил Игорь Руденя.

Среди других важнейших направлений работы в поселениях – создание рабочих мест через привлечение инвестиций, открытие промышленных площадок. Вчера в Москве в АО «Россельхозбанк» состоялся первый этап презентации инвестиционного потенциала тверского региона. Наши возможности оценены очень высоко. Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев заверил в готовности и дальше кредитовать перспективные инвестиционные проекты в приоритетных для Тверской области отраслях экономики, работать с малыми и средними предприятиями.

Достойные условия жизни – это хорошее жилье, образование, здравоохранение, развитая инфраструктура, возможности для культурного и всестороннего развития. Все это необходимо обеспечить уже сегодня, чтобы люди были заинтересованы жить и работать на своей малой родине, считает Игорь Руденя.

Исполняющий обязанности губернатора отметил особую роль воспитательного процесса подрастающего поколения, который нужно обеспечивать на новом, более высоком уровне. Так, по инициативе главы региона тверские школьники смогут побывать в Императорском дворце и других учреждениях сферы культуры и искусства.

Область готова помогать району по всем направлениям, заверил Игорь Руденя. Задача глав – участвовать в совместной работе по эффективному развитию территорий: поддерживать бизнес, обеспечивать прозрачную налоговую базу, наводить порядок в лесопользовании, миграционной сфере, развивать жилищное строительство, в том числе малоэтажное.

«Наша общая деятельность должна быть направлена на эффективное развитие Тверской области», — сказал Игорь Руденя.

Возможности территорий расширяет газификация. Регион планируется полностью газифицировать до конца 2020 года. Об этом заявил Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, который провел в Твери совещание по вопросам развития газоснабжения в области. Большие перспективы и у альтернативной энергетики. Такие проекты уже успешно реализуются в Калининском районе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика