Пример духовно-нравственного подхода к образованию детей в центре «Новая Корчева» - Кимры Сегодня
Пример духовно-нравственного подхода к образованию детей в центре «Новая Корчева»

Пример духовно-нравственного подхода к образованию детей в центре «Новая Корчева»

Сегодня, 12 августа, в рамках рабочей поездки в Конаковский район, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил детско-юношеский центр «Новая Корчева».  Учреждение занимается как развитием творческих способностей молодежи, так и формированием у нее духовно-нравственных ценностей.

Сейчас в центре обучается около 750 человек. Воспитанники занимаются вышивкой, бисероплетением, иконописью, резьбой по дереву, другими видами декоративно-прикладного творчества. Также здесь открыты инструментальные классы, работает 11 исполнительских коллективов. Два хоровых ансамбля – «Глория» и «Станица» – носят звание «Образцовый детский коллектив» и выступают за пределами страны. Глава региона познакомился с работами детей, осмотрел классы, где проходят занятия и дал высокую оценку деятельности центра.

«Здесь созданы очень хорошие условия для детей, многие учреждения Твери и Москвы могут брать пример с этого учреждения. Видно, что преподаватели подходят к делу с душой, создают семейную атмосферу», — отметил Игорь Руденя.

Учреждение укомплектовано квалифицированными кадрами. Своим опытом педагоги делятся с коллегами на фестивалях и семинарах районного, областного и международного уровня. В частности, ежегодно центр участвует в Международной конференции «Церковь, семья и школа» в Латвии.

В ходе образовательного процесса уделяется особое внимание нравственному аспекту в воспитании детей, формированию у обучающихся патриотических чувств и духовно-нравственных ориентиров. Работу в этом направлении региональная власть сейчас намерена усилить в масштабах всей области. По словам Игоря Рудени, в регионе необходимо актуализировать все программы по развитию молодежи и рассмотреть возможность разработки дополнительных методик по историко-культурному образованию подрастающего поколения. Одним из конкретных шагов станут экскурсии школьников в Тверской императорский дворец, организованные по инициативе и при поддержке Правительства региона.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика