Лауреатом международного фестиваля жестовой песни стал тверской ансамбль Калибри - Кимры Сегодня
Лауреатом международного фестиваля жестовой песни стал тверской ансамбль Калибри

Лауреатом международного фестиваля жестовой песни стал тверской ансамбль Калибри

Ансамбль «Колибри» Тверского коллежа сервиса и туризма стал лауреатом первой степени на X международном фестивале жестовой песни «Душа поёт», который прошёл в Москве. Кроме того, коллектив завоевал высшую награду III межрегионального фестиваля-конкурса жестового пения «Песни сердца» в Иваново.

Поздравление руководителю и участникам ансамбля «Колибри» направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вы достойно представили наш регион на этих значимых мероприятиях. Участники коллектива продемонстрировали талант, артистичность и творческий подход к делу, завоевали сердца зрителей и членов жюри искренностью и мастерством», — говорится в телеграмме от имени Игоря Рудени.

Фестиваль «Душа поёт» объединил исполнителей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 25 лет. В номинации «Ансамбли» представители Верхневолжья получили диплом лауреата первой степени, такой же наградой отмечено сольное выступление Ирины Мухортовой.

Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Правительства Москвы и призвано дать людям с инвалидностью возможность выразить себя.

Фестиваль-конкурс «Песни сердца» в этом году прошёл уже в третий раз. Организаторы ставят целью расширить возможности социализации детей и молодёжи с нарушениями слуха.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика