На полях Тверской области завершилась уборка урожая - Кимры Сегодня
На полях Тверской области завершилась уборка урожая

На полях Тверской области завершилась уборка урожая

В Тверской области завершилась уборочная кампания 2017 года. На полях региона полностью убраны зерновые и зернобобовые культуры, лен,картофель и овощи.

«В Тверской области необходимо наращивать поддержку села, обеспечивать динамику развития сельского хозяйства. Важные показатели в АПК – объемы посевных площадей под зерновыми культурами, производства мяса и товарного молока», – обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Одна из ключевых задач, поставленных Игорем Руденей – увеличение пашни. В текущем году в Тверской области 217 хозяйств расширилипосевные площади, введено в оборот 28 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

В настоящее время зерновые и зернобобовые культуры убраны на 71,2 тыс. га – это 100% от посеянной площади. Намолочено 117,3 тыс. тонн зерна (на 1,8 тыс. тонн больше, чем в 2016-м), средняя урожайность по сравнению с прошлогодним периодом выросла и составила 17,2 ц/га (в 2016-м – 15,5 ц/га).

Валовый сбор картофеля с площади 21,3 тыс. га составил 235,7 тыс. тонн, овощей с 4,05 тыс. га, – 62,8 тыс. тонн.

Лен вытереблен на площади 4,4 тыс. га. Льносеющие предприятия сдают льнотресту на льнозаводы области, также проводится засыпка семян под урожай следующего года.

Под урожай 2018 года сельхозтоваропроизводители области посеяли 7,4тыс. га озимых культур.

В 2017 году значительно увеличена господдержка в АПК. На 1 рубль средств областного бюджета по софинансируемымнаправлениям привлечено 9,3 рубля изфедеральной казны – это в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Общий объем средств, направленных на развитие сельского хозяйства Тверской области в рамках госпрограммы составил более 2,2 млрдрублей, что на 906 млн рублей больше, чем в 2016-м.

Более 760 единиц сельхозтехники и оборудования обновили аграрии Тверской области при бюджетной поддержке

При поддержке областного Правительства с 2014 по 2017 годы сельхозтоваропроизводители региона обновили более 760 единиц сельхозтехники и оборудования. В текущем году по данному направлению аграрии получили из областного бюджета 25,4 млн рублей – это в 3,4 раза больше,чем в предыдущем году.

«Обновление и расширение парка машин поможет решить задачи ввода в оборот земель сельхозназначения, развития растениеводства и молочного животноводства», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Расширение парка сельхозмашин производители Тверской области ведут, в том числе в рамках сотрудничества с АО «Росагролизинг» на льготных условиях: с отсрочкой первого платежа в 6 месяцев и без залога. Соответствующее соглашение с компанией региональное Правительство подписало в прошлом году.

В этой работе готово участвовать ООО «КЗ «Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырех странах. Линейка выпускаемой продукции включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

Министерством сельского хозяйства Тверской области достигнута договоренность о реализации с компанией совместных программ по поставке техники для производителей региона на льготных условиях. Также обсуждаются перспективы сотрудничества и возможность открытия сервисных дилерских центров «Ростсельмаш» на территории области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика