Усилят меры по обеспечению безопасности детей на дорогах в Тверской области - Кимры Сегодня
Усилят меры по обеспечению безопасности детей на дорогах в Тверской области

Усилят меры по обеспечению безопасности детей на дорогах в Тверской области

31 августа, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области. Ключевая тема – готовность к учебному году.

Уже завтра, 1 сентября, более 200 тысяч школьников Тверской области пойдут и поедут в образовательные учреждения. Улично-дорожная сеть региона должна полностью быть готова к тому, чтобы обеспечить безопасность детей и подростков. С этого начал разговор глава региона.

«Вблизи всех школ и детских садов должна быть сделана дорожная разметка пешеходных переходов, установлены соответствующие дорожные знаки, по необходимости – лежачие полицейские. У вас впереди целая ночь, чтобы устранить недоработки. К 1 сентября работу надо завершить везде», — акцентировал внимание собравшихся Игорь Руденя. Особенно это касалось присутствовавших на заседании руководителей Осташкова и Кашинского района, где были замечания.

В порядке должны быть и дороги, по которым дети едут на учебу. Общая протяженность школьных маршрутов в области – 7,4 тыс. километров. Из них к концу осени планируется отремонтировать более 170 километров проблемных участков. Но улучшение качества дорожного покрытия иногда влечет за собой другую проблему – превышение водителями скоростного режима и увеличение аварийности. В связи с этим Игорь Руденя обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой проработать вопрос установки на данных дорогах дополнительных камер фиксации нарушений.

«Будем наказывать лихачей рублем», — констатировал глава региона.

Важнейшая мера профилактики ДТП с участием детей – проведение в школах внеклассных занятий по безопасности дорожного движения, наличие наглядных материалов.

«В каждой школе должны быть уголки безопасности с необходимой информацией и привязкой к месту расположения школы. Каждому школьнику следует знать правила дорожного движения и руководствоваться ими», — заявил Игорь Руденя.

Для усиления этой работы на заседании прозвучало предложение закупить за счет областных средств дополнительные переносные автогородки для проведения занятий по безопасности в школах. Глава региона отметил, что Правительство готово поддержать и профинансировать эту инициативу.

Несмотря на все принимаемые меры по предупреждению детского травматизма, статистика не всегда утешительная. Во многом по вине недостаточной бдительности водителей. Чтобы изменить ситуацию, глава области принял решение провести масштабную операцию, направленную на привлечение дополнительного внимания к вопросу.

«Начиная с 20 сентября, мы проведем областной месячник по проверке соблюдения автомобилистам правил перевозки детей в автокреслах, соответствующих их возрасту», — заявил исполняющий обязанности губернатора.

Также в рамках операции планируется организовать в школах дополнительные внеклассные занятия, беседы с родителями, установить на улицах информационные щиты.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика