В 2016 году вдвое больше врачей на селе в Тверской области получат «подъемные» - Кимры Сегодня
В 2016 году вдвое больше врачей на селе в Тверской области получат «подъемные»

В 2016 году вдвое больше врачей на селе в Тверской области получат «подъемные»

Финансирование отрасли здравоохранения Тверской области в 2016 году увеличится более чем на 50 млн рублей. Соответствующее решение было принято сегодня, 9 августа, на заседании Правительства Тверской области, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Дополнительные средства будут направлены на повышение качества медицинской помощи в регионе, а также решение кадровых вопросов в сельской местности.

Федеральная поддержка в размере 49 млн 136 тыс. рублей получена на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в регионе. Более 5 млн рублей из них будут направлены областным клинической больнице и онкодиспансеру на проведение сложных операций и других методов лечения. Значительная часть средств выделена на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и укрепление материально-технической базы службы крови. Так, 17,5 млн рублей получит Ржевская ЦРБ на приобретение компьютерного томографа, 26,5 млн рублей — областная станция переливания крови на приобретение необходимого холодильного оборудования.

Не менее важная задача – обеспечение учреждений здравоохранения медицинскими кадрами. На селе, где этот вопрос стоит особенно остро, проблема решается путем предоставления специалистам единовременных компенсационных выплат. На эти цели из областного бюджета Тверской области дополнительно будет выделено 6 млн рублей, что позволит обеспечить выплатами еще 15 врачей в возрасте до 50 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Всего же в 2016 году получателями «подъемных» в регионе станут 30 человек.

Кроме того, более чем на 2 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по доставке граждан на лечение в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Речь идет о тяжело больных людях, нуждающихся в особых условиях транспортировки.

Положительный эффект от вышеперечисленных мероприятий должны в первую очередь ощутить жители региона. На это обратил особое внимание Игорь Руденя в ходе обсуждения вопроса.

— Мы выделяем огромные деньги на оснащение больниц оборудованием, однако качество медицинских услуг во многих учреждениях оставляет желать лучшего. Об этом говорят в первую очередь сами пациенты. Необходимо разработать комплекс мер по повышению качества здравоохранения в регионе, — отметил глава региона.

Соответствующее поручение Игорь Руденя дал руководителю профильного министерства и курирующему отрасль заместителю Председателя Правительства. На выполнение задачи глава региона отвел две недели.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика