В Пено Тверской области подразделение ГАУ «МФЦ» перешло на пятидневный режим работы - Кимры Сегодня
В Пено Тверской области подразделение ГАУ «МФЦ» перешло на пятидневный режим работы

В Пено Тверской области подразделение ГАУ «МФЦ» перешло на пятидневный режим работы

В Пено со 2 апреля начало работать в пятидневном режиме территориально обособленное подразделение ГАУ «Многофункциональный центр». Задачу обеспечить стабильную деятельность сети офисов МФЦ во всех районах Тверской области поставил Губернатор Игорь Руденя.

«В регионе ведется работа по развитию многофункциональных центров. Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее стандартное качество оказания государственных и муниципальных услуг», – считает Игорь Руденя.

До открытия территориально обособленного подразделения МФЦ в Пено несколько раз в неделю приезжала мобильная группа, которая предоставляла государственные и муниципальные услуги местным жителям.

С 22 марта подразделение МФЦ начало работать в районном центре в тестовом режиме – три дня в неделю. В настоящее время учреждение, расположенное по ул. Жагренкова, д. 2, открыто с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Прием заявителей ведется с 10.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Специалист учреждения прошел стажировку в Андреапольском филиале ГАУ «МФЦ».

В Тверской области качеству оказания государственных и муниципальных услуг в МФЦ уделяется повышенное внимание. В январе и феврале 2018 года Губернатор Игорь Руденя проинспектировал работу филиалов центра в Твери. По поручению главы региона в учреждениях организовано обслуживание вне очереди ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Соцтруда, инвалидов, членов многодетных семей и других категорий льготников.

Для предпринимателей Тверской области, а также жителей региона, которые планируют открыть своё дело, в столице Верхневолжья открыто два филиала: №4 по адресу: Комсомольский пр-т, д. 4/4 (1 этаж) и №5 по адресу: Тверской пр-т, д. 2 (5 этаж торгового центра «Олимп»).

Проект по созданию сети МФЦ реализуется в Тверской области с 2010 года. Сейчас в регионе работает государственное автономное учреждение «МФЦ» с 35 филиалами и 88 структурными подразделениями в муниципальных образованиях.

В настоящее время доступ к госуслугам через МФЦ имеют более 90% жителей Тверской области, что отвечает целевым показателям, заложенным в майских указах Президента РФ Владимира Путина.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика