В школы Тверской области приходят молодые учителя - Кимры Сегодня
В школы Тверской области приходят молодые учителя

В школы Тверской области приходят молодые учителя

В новом учебном году ряды педагогов Тверской области пополнят 154 молодых специалиста.Привлекательной профессию учителя делают, в том числе современные условия работы, подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Тверской области в ходе инспекционной поездки по объектам образования Твери.

По мнению главы региона, хорошо оборудованные классы – это дополнительные меры стимулирования молодежи. Так считает и учитель тверской школы №11 Екатерина Розова. Она преподает здесь третий год и готовится в новом учебном году принять первоклассников.

Некоторые педагоги приехали работать в школу из других субъектов, в частности из Республики Коми. В целом за последние три года в учреждение пришли 8 молодых специалистов. Здесь сохраняется наставничество, о важности развитии которого говорил Игорь Руденя на прошедшем форуме педагогических работников.

В ряде муниципалитетов региона вопрос кадров в образовании пока решается. Среди них Кимры, Ржев, Вышний Волочек, Конаковский, Удомельский, Бологовский районы. Сейчас там активно занимаются поиском преподавателей. Игорь Руденя поручил министру образования отдельно проработать этот вопрос с каждым муниципалитетом.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика