В Тверской области новый губернатор - Кимры Сегодня
В Тверской области новый губернатор

В Тверской области новый губернатор

Абсолютным большинством голосов в единый день голосования 18 сентября жители Верхневолжья избрали губернатором Тверской области Игоря Михайловича Руденю.

Кимряки в этот раз голосовали достаточно активно и консервативно: кроме Игоря Рудени, с большим преимуществом в голосах в третий раз в региональный парламент от Кимрского округа избран Андрей Николаевич Епишин – председатель Законодательного собрания Тверской области. 20 сентября в Твери состоялась их совместная пресс-конференция по итогам выборов.

troeПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ

В Правительстве Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедших 18 сентября на территории региона выборов разных уровней. На вопросы журналистов ответили исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Оценивая проведение избирательных кампаний, Игорь Руденя отметил, что выборы прошли на высоком организационном уровне, избирательные участки также были подготовлены хорошо. Глава региона считает, что в дальнейшем в Тверской области необходимо повышать уровень эстетики избирательного процесса, в частности, приобрести новые кабины для голосования.

«Выборы – это праздник. Мы с детских лет помним, как родители нас брали на голосование. Нужно сохранить эту традицию. В следующем году на муниципальных выборах и потом на президентских, будем надеяться, наши избирательные участки будут выглядеть лучше», – сказал руководитель области.

На вопрос о возможных кадровых перестановках Игорь Руденя сообщил, что в Правительстве региона будут работать, главным образом, тверские специалисты. Планируется несколько омолодить состав сотрудников, но к управлению регионом предполагается привлекать только имеющих профессиональный опыт государственного администрирования. Глава региона сказал также, что первым заместителем руководителя области станет, скорее всего, куратор внутренней политики.

«Важно, чтобы люди были эффективными. Команда – это группа единомышленников, которая работает над решением задач в интересах территории. Кроме того, для чиновников важен вопрос нравственной и моральной чистоты», – считает Игорь Руденя.

Андрей Епишин в числе первых шагов нового состава Законодательного Собрания обозначил разработку Стратегии законотворческой деятельности областного парламента. Такой документ был принят пятым созывом и планируется к утверждению каждым составом Закособрания.

«Стратегия будет основываться на уже достигнутых результатах, а также на «дорожной карте» Правительства Тверской области на ближайшие пять лет, в которой губернатор определит основные направления развития региона», – обозначил Андрей Епишин.

Светлана Максимова рассказала журналистам, что в новом составе Государственной Думы продолжит работу по развитию аграрной отрасли. По словам депутата, в Министерство сельского хозяйства РФ направлено несколько законопроектов. В частности, предлагающих ввести патентную систему при работе в сельской местности.

«На селе люди боятся налогов, а купив патент, можно работать целый год», – считает депутат.

Другие инициативы Светланы Максимовой касаются регистрации сельхозпредприятий не по месту проживания руководителя, а по месту нахождения земли и производства. Таким образом, налоги будут поступать в регионы, где действует хозяйство. Кроме того, депутат планирует довести до рассмотрения в Госдуме документы об органическом земледелии, крестьянско-фермерских хозяйствах. В завершение пресс-конференции ее участники поблагодарили избирателей за участие в выборах.

«Прошу передать через средства массовой информации слова искренней благодарности людям, неравнодушным к судьбе своей области. Неважно, за кого они проголосовали. Главное, что они пришли и выразили свое мнение. Особенно благодарю избирателей, отдавших свои голоса за нас. Мы не допустим, чтобы они разочаровались в своем выборе. Будем делать свою работу качественно и с максимально возможной эффективностью», – обратился к жителям Тверской области Игорь Руденя.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика