Проведен аудит в сфере госзакупок в Тверской области - Кимры Сегодня
Проведен аудит в сфере госзакупок в Тверской области

Проведен аудит в сфере госзакупок в Тверской области

24 ноября, губернатор Игорь Руденя провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Председатель Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяна Ипатова представила результаты аудита в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

По словам Татьяны Ипатовой, проанализированы качество планирования и проведения отраслями конкурсных процедур, обеспечения их прозрачности и конкурентности. У Министерства здравоохранения Тверской области и регионального Дорожного фонда выявлено неэффективное планирование и исполнение контрактов в 2016 году.

222-1Аудит в сфере закупок был направлен на выявление использования коррупционных схем. Это ограничение конкуренции, осуществление закупок завышенного объема и стоимости, препятствование участию в торгах малого и среднего бизнеса, неэффективные закупки и др.

Игорь Руденя подчеркнул – очень важно создать условия, чтобы такие действия были недопустимы. Глава региона отметил также, что работа Контрольно-счетной палаты является дополнительным инструментом по повышению эффективности бюджетных трат.

«Если расходы будут грамотно спланированы, мы сможем сэкономить средства и перераспределить их на важные социальные направления. У нас есть возможность достичь большей эффективности в государственном управлении», – считает губернатор.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика