В Тверской области проверили качество содержания дорог - Кимры Сегодня
В Тверской области проверили качество содержания дорог

В Тверской области проверили качество содержания дорог

В марте текущего года Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций проверило качество содержания 23 участков дорог регионального и межмуниципального значения. Рассмотрено 10 заявлений граждан и организаций по вопросу ненадлежащего состояния магистралей.

Государственный надзор за состоянием дорожной сети Верхневолжья усилен по поручению Губернатора Игоря Рудени. В 2017 году в регионе приняты общие требования к качеству ремонта и содержания дорог.

«На эти цели выделяются значительные средства, мы должны видеть результаты. Подрядчики должны работать в соответствии с утверждённым контрактом, перечнем работ и делать это ответственно», — обозначил Игорь Руденя.

Одно из социально значимых направлений — дорога регионального значения «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино». По обращениям жителей региона дирекция территориального дорожного фонда Тверской области провела ряд выездных проверок на трассе. Было вынесено 4 предписания об устранении выявленных недостатков и нарушений в содержании автодороги.

В марте по итогам проверок состояния дорог Министерством по обеспечению контрольных функций региона составлено 16 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц, наложено более 520 тыс. рублей штрафов.

В прошлом году в ходе проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог Тверской области взыскано более 2,1 млн рублей штрафов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика