В Тверской области в 2017 году вернули более 4,5 млн рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги - Кимры Сегодня
В Тверской области в 2017 году вернули более 4,5 млн рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги

В Тверской области в 2017 году вернули более 4,5 млн рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги

Жителям дома № 16 по улице Ерофеева в Твери возвращены средства по неверно начисленным платежам за коммунальные услуги. Перерасчет произведен в результате обращения граждан в Правительство Тверской области.

Повышение качества оказания услуг в сфере ЖКХ и, в частности, эффективности деятельности управляющих компаний – задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей Государственной жилищной инспекции региона.

Жители 16-го дома сообщали о применении повышающего коэффициента на холодное и горячее водоснабжение из-за отсутствия индивидуальных приборов учета в их квартирах.

Вместе с тем, с 1 июля 2016 года повышающий коэффициент за подогрев воды отменен. При этом на холодную воду он сохраняется.

Госжилинспекцией проведена проверка обоснованности начисления платы за коммунальные услуги, в ходе которой выявлены нарушения. В отношении управляющей компании «Китеж» возбуждено административное производство, выдано предписание провести перерасчет по неверно начисленным позициям за весь период. В результате жителям дома возвращено 312,7 тыс. рублей.

Всего за текущий год жителям региона по итогам проверок Госжилинспекции Тверской области вернули более 4,5 млн рублей, незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика