В Тверской области выплаты на первого ребенка с начала 2018 года назначены 135 семьям - Кимры Сегодня
В Тверской области выплаты на первого ребенка с начала 2018 года назначены 135 семьям

В Тверской области выплаты на первого ребенка с начала 2018 года назначены 135 семьям

В Тверской области в январе и феврале текущего года выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка назначены 135 семьям. Всего в 2018-м региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 152,2 млн рублей.

Ряд новых мер государственной поддержки семей с детьми введен по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах», – отметил Владимир Путин 1 марта в Послании Федеральному Собранию РФ.

Губернатор Игорь Руденя считает, что предложенные главой государства меры в рамках Десятилетия детства и «демографического пакета» являются важными для поддержки молодых и многодетных семей и будут способствовать повышению рождаемости.

В Тверской области размер ежемесячной выплаты в 2018 году составляет 10625 рублей. По состоянию на 1 марта расходы федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат в регионе в связи с рождением или усыновлением первого ребенка составили 1,5 млн рублей.

На сегодняшний день ежемесячная выплата предоставляется почти на всей территории Тверской области. Больше всего назначено пособий в Твери, Кимрском, Бологовском, Кашинском, Калининском, Конаковском, Нелидовском, Селижаровском, Торжокском, Торопецком районах, Удомельском городском округе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика