В Верхневолжье стартует операция «Снегоход» - Кимры Сегодня

В Верхневолжье стартует операция «Снегоход»

Ежегодная профилактическая операция «Снегоход» пройдет в Тверской области уже в 13-й раз и продлится с 5 января по 28 февраля. Всего запланировано 360 рейдов по городам и населенным пунктам, акваториям рек и озер Верхневолжья.

На состоявшемся заседании рабочей группы с участием руководства Гостехнадзора, представителей МВД и МЧС региона, управлений региональной безопасности и информационной политики Тверской области были рассмотрены вопросы организации круглосуточного обмена информацией между названными ведомствами и службой участковых по проверке внедорожной мототехники, задержанию мотосредств и помещению их на штрафстоянку  в случаях нарушения водителями законодательства.

На сегодняшний день на учете в инспекции гостехнадзора Верхневолжья состоит 2235 единиц мототехники (снегоходы, квадроциклы, мотовездеходы и др.). Кроме того, по опыту проведенных операций на территории нашей области эксплуатируется еще порядка 1500 самоходных машин, зарегистрированных в соседних областях.  Как показывает практика прошлых лет, среди основных нарушений – отсутствие регистрации, техосмотра, прав на управление. За минувший зимний период было зафиксировано 4 несчастных случая с участием водителей внедорожных мотосредств.

Во время подготовки к проведению профилактической операции «Снегоход» в 2013 году инспекцией Гостехнадзора были разосланы письма главам муниципальных образований с наибольшим количеством зарегистрированных внедорожных мотосредств об оказании содействия в организации профилактики и пресечении противозаконных действий. На сегодняшний день в этих муниципалитетах Тверской области распоряжениями глав администраций созданы рабочие группы по проведению операции «Снегоход», составлены планы ее проведения.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика