В заседании Совета и Коллегии по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе принял участие губернатор Игорь Руденя - Кимры Сегодня
В заседании Совета и Коллегии по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе принял участие губернатор Игорь Руденя

В заседании Совета и Коллегии по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе принял участие губернатор Игорь Руденя

В Москве состоялось заседание Совета и Коллегии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. Главной темой стало повышение эффективности антикоррупционной работы в регионах Центральной России. В обсуждении вопросов приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель регионального парламента Сергей Голубев.

В июне текущего года Правительством региона утверждена областная программа противодействия коррупции на 2016 — 2017 годы. На региональном уровне создана специальная комиссия по координации антикоррупционной работы.

«Большое внимание в её деятельности уделяется исключению антикоррупционных факторов при осуществлении госзакупкок, — отметил губернатор Игорь Руденя. — Контрольно-счётной палатой Тверской области проведён анализ в данной сфере, приняты меры по устранению нарушений».

Также ведется работа по формированию антикоррупционного мировоззрения у жителей. В 2016 году курсы этой направленности прошли 9229 школьников региона.

В области внедрена практика проведения «прямых линий» и приёмов граждан по соответствующей тематике. В работу по профилактике и противодействию коррупции вовлекаются общественные объединения. Социально значимые нормативные правовые акты проходят публичные слушания.

Участники заседания обсудили также вопросы внедрения в регионах аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», повышения эффективности деятельности народных дружин.

На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Тверской области в 2016 году предусмотрено более 167,7 млн рублей. Средства направлены на развертывание «Безопасного города» в Твери, системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, создание системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В 2017 году для развития сегментов комплекса планируется выделить почти 213 млн рублей.

Значимая роль в обеспечении правопорядка отводится народным дружинам. В настоящее время в тверском регионе действует 50 таких объединений. В целом за 9 месяцев 2016 года к охране общественного порядка было привлечено более 900 дружинников. Ими было выявлено свыше 300 административных правонарушений и 2 преступления. Участники заседания обсудили меры поддержки народных дружин для повышения эффективности их работы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика