Чаще других глав регионов России в 2017 году с Владимиром Путиным встречался губернатор Тверской области Игорь Руденя - Кимры Сегодня
Чаще других глав регионов России в 2017 году с Владимиром Путиным встречался губернатор Тверской области Игорь Руденя

Чаще других глав регионов России в 2017 году с Владимиром Путиным встречался губернатор Тверской области Игорь Руденя

В субботу, 13 мая, на сайте Коммерсант.ru опубликована аналитическая статья, позволяющая оценить деловую активность Президента России в 2017 году.

Все данные взяты из открытых источников, основным из которых является официальный сайт главы государства www.kremlin.ru/. Кроме анализа количества и тематики мероприятий, федеральные журналисты провели сравнение интенсивности деятельности Владимира Путина за несколько предыдущих лет.

Как ранее мы писали, динамика развития крупнейшего субъекта ЦФО – Тверской области – в последние месяцы находится под пристальным вниманием федеральной власти. В 2016 году президент Владимир Путин четыре раза встречался с новым главой региона Игорем Руденей. Мало кто из губернаторов так часто обсуждает социально-экономическое положение территории с первым лицом государства.

12 декабря в Кремле состоялась очередная двусторонняя встреча. Тверской губернатор рассказал Владимиру Путину о результатах своей работы в регионе. Примечательно, что отчет состоялся спустя всего три месяца после победы Игоря Рудени на выборах осенью прошлого года.

Новые цифры

И вот обновленная информация уже из Москвы, где указано, что из 350 встреч государственной важности Владимир Путин чаще всего виделся с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, патриархом Кириллом, губернатором Тверской области Игорем Руденей, главой РЖД Олегом Белозеровым и Алексеем Миллером, главой «Газпрома». У каждого из перечисленных руководителей состоялось по три встречи с Президентом России, а среди глав регионов РФ Владимир Путин больше всего провел встреч с Игорем Рудене.

Стоит сказать, что за небольшой срок своего руководства Тверским регионом Игорь Руденя эффективно задействовал большой пул личных контактов в федеральных министерствах и ведомствах. На Тверскую область как на перспективную территорию впервые за последние несколько лет обратили внимание Росагролизинг, Россельхозбанк, Роснефть, Ростех, Корпорация МСП. После перерыва в отношениях, вызванного отсутствием взаимопонимания с предыдущим губернатором, возобновилось сотрудничество Тверской области с Газпромом. Игорь Руденя зарекомендовал себя как управленец, способный продвигать интересы территории на самом высоком уровне, в том числе, в крупнейших российских корпорациях. Мобилизация федеральных институтов развития, поиск внутренних возможностей пополнения областного бюджета и наращивания налоговой базы позволили за достаточно короткое время – девять месяцев – развернуть финансовую и административную систему региона от масштабных заимствований и «проедания» средств к инвестированию в динамично растущие сферы экономики, борьбе за лидерство региона среди субъектов ЦФО.

Фото с официального сайта Правительства Тверской области.

Похожие статьи

Губернские вести от 30.06.2017 г.

Губернские вести от 30.06.2017 г.

На развитие сельских территорий Тверская область планирует привлечь из федерального бюджета 324 млн рублей Более…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика