Во главе с Андреем Епишиным сенаторы поддержат авиастроение - Кимры Сегодня
Во главе с Андреем Епишиным сенаторы поддержат авиастроение

Во главе с Андреем Епишиным сенаторы поддержат авиастроение

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ создана рабочая группа по вопросам государственной политики в сфере авиастроения. Возглавил рабочую группу член комитета по бюджету и финансовым рынкам, член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Авиастроение является одной из ключевых отраслей национальной экономики, которая обеспечивает решение комплекса задач: обороноспособность государства, развитие транспортной системы, социальную стабильность, научно-технологическое развитие страны. В рамках стратегии развития авиационной промышленности Российской Федерации до 2030 года предельное внимание будет уделяться вопросам, связанным с особенностями регионального развития отрасли, перспективам транспортного развития регионов. В этой связи к участию в ее работе приглашено широкое представительство: члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, интегрированных структур авиационной промышленности, ведущие российские авиакомпании, лизинговые компании, банковский сектор, представители научно-исследовательских институтов и центров проектирования, общественных организаций и независимые эксперты в области авиационной промышленности. В числе участников были и кимрские предприятия – ООО «Савёловский станкостроительный завод» и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука».

23 октября на площадке Совета Федерации прошло плановое заседание рабочей группы, на котором рассмотрены текущие результаты реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» и сформирован пакет предложений по ее совершенствованию.

По мнению руководителя рабочей группы, члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрея Епишина, компетентность рекомендаций и решений участников площадки позволит Совету Федерации иметь четкую и проработанную позицию по одной из ключевых отраслей российской промышленности.

– Актуальность темы состоявшегося обсуждения очевидна: Федеральное Собрание приступило к рассмотрению проекта Закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В этой связи главным результатом работы заседания станет пакет поправок в федеральный бюджет, направленных на дальнейшее развитие авиационной промышленности. Чтобы государственная поддержка развития отрасли включала все необходимые меры финансового обеспечения. В центре нашего отдельного внимания – вопросы, связанные с особенностями регионального развития отрасли, – обозначил результаты дискуссии Андрей Епишин.

В общем итоге компетенции рабочей группы по вопросам государственной политики в сфере авиастроения, созданной на площадке Совета Федерации, будут направлены на выполнение задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года, в части высокотехнологичной промышленности, включая авиастроение.

Подготовил Влад СЕРГЕЕВ

Губернатор Игорь Руденя поздравил с 50-летним юбилеем члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя Тверской области в верхней палате российского парламента Андрея Епишина:

– Опыт, полученный за годы ответственной работы в Тверской области, сегодня дает Вам опору для успешной деятельности на благо всей России.

Комплексный подход к решению задач, понимание приоритетов государственной политики помогают Вам в этой работе. От имени жителей региона хочу пожелать продуманных решений, учета интересов нашего региона в Вашей деятельности.

А.Н. Епишин родился 29 октября 1967 года.

В 1990 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика и физика».

С марта 2005 года по сентябрь 2016-го Андрей Епишин работал председателем Законодательного собрания Тверской области четвертого и пятого созывов.

С октября 2016 года он является сенатором от Тверской области в Совете Федерации СФ РФ, членом комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

За активное участие в законотворческой деятельности в 2007 году Андрей Епишин удостоен Благодарности Президента Российской Федерации.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика