Вопросы строительства трассы М-11 обсудили в Правительстве Тверской области - Кимры Сегодня
Вопросы строительства трассы М-11 обсудили в Правительстве Тверской области

Вопросы строительства трассы М-11 обсудили в Правительстве Тверской области

8 ноября губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросу строительства в Тверской области скоростной автомагистрали М-11. В обсуждении приняли участие председатель правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, начальник ФКУ Упрдор «Россия» Александр Мятиев, члены Правительства региона, главы районов, через которые проходит трасса.

Проект М-11 реализуется в Тверской области с 2011 года. Уже введен в эксплуатацию на платной основе обход Вышнего Волочка, ведутся работы еще на трех участках, которые проходят по территории региона.

«Скоростная трасса создает в Тверской области новые возможности для развития инвестиционного потенциала, малого бизнеса, формирования современной транспортной инфраструктуры. Наша задача – оказать полное содействие в строительстве магистрали, чтобы она была готова в кратчайшие сроки и с максимальным качеством», – отметил Игорь Руденя.

Одним из важных шагов такого содействия станет создание в регионе государственного предприятия, которое будет обеспечивать песком строительство трассы.

«Для нас очень важно сотрудничество с руководством субъекта. Спасибо за инициативу по созданию единого поставщика инертных материалов. От этого во многом зависят сроки выполнения работ на М-11. А они у нас сверхжесткие», — заявил Сергей Кельбах.

Важный вопрос — восстановление региональных и местных дорог, задействованных при строительстве федеральной трассы. Оно проводится компанией «Автодор» в рамках соглашений с Правительством Тверской области. Сейчас подготовлен проект документа о сотрудничестве, предполагающий приведение в порядок дорог, которые будут использоваться на очередном участке М-11 в Конаковском и Калининском районах.

На совещании также обсуждался вопрос организации многофункциональных зон дорожного сервиса на трассе М-11 в соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным в апреле 2016 года с участием компании «Роснефть». Предполагается, что там будут размещены автозаправочные станции, места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, пункты общественного питания, магазины и другие объекты.

«Данный проект имеет важнейшее значение для развития Верхневолжья. Это новый уровень придорожного сервиса, инфраструктуры для туризма, рабочие места для местных жителей», – подчеркнул Игорь Руденя.

Еще одним значимым проектом станет и создание в Конаковском районе, неподалеку от трассы, крупного презентационного комплекса тверского региона, где будут представлены товары местных производителей, а также информация о достопримечательностях области. По мнению Игоря Рудени, подобную площадку необходимо разместить и со стороны северного въезда в область, на территории Бологовского района.

Также губернатор считает необходимым организовать вдоль трассы вертолетные площадки для транспортировки людей, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, а также съезды с автомагистрали для повышения доступности городов области для туристов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика