Возложили цветы к памятнику Советскому солдату Игорь Руденя и Владимир Мединский - Кимры Сегодня
Возложили цветы к памятнику Советскому солдату Игорь Руденя и Владимир Мединский

Возложили цветы к памятнику Советскому солдату Игорь Руденя и Владимир Мединский

17 августа, в рамках поездки в международный военно-исторический лагерь «Калининский фронт» исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя и Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский возложили цветы к памятнику Советскому солдату. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев, глава Ржевского района Валерий Румянцев.

Мемориал расположен в деревне Кокошкино. Здесь в 1942-1943 годах шли кровопролитные бои. В районе этой и других деревень – Соломино, Крутики и Кашинцево – по разным данным погибли сотни тысяч человек. Кашинцево было полностью сожжено. Потери были таковы, что в послевоенные годы эти земли решили не пахать, а старожилы называли территорию «долиной смерти».

С инициативой увековечить подвиг воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны под Ржевом, выступило Российское военно-историческое общество, которое оказало поддержку в возведении памятника.

Сегодня это знаковое место для жителей Ржевского района, ветеранов, детей войны, молодежи, участников Вахты Памяти.

Похожие статьи

Губернские вести от 24.10.2017 г.

Губернские вести от 24.10.2017 г.

24 октября — День подразделений специального назначения Уважаемые военнослужащие и ветераны подразделений специального назначения! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика