Встретился с ветеранами Курской битвы Игорь Руденя - Кимры Сегодня
Встретился с ветеранами Курской битвы Игорь Руденя

Встретился с ветеранами Курской битвы Игорь Руденя

23 августа, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретился с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками Курской битвы. Мероприятие приурочено к 73-й годовщине великого сражения. В беседе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко, представители молодежи.

Курская битва стала переломным моментом в истории Великой Отечественной войны. Победа в ней ознаменовала начало освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Свою лепту в исход сражения внесла и Тверская область. В нем участвовали около 12 тысяч жителей региона.

«Ваш вклад в Победу неоценим, — обратился к ветеранам Игорь Руденя. — Вы подарили нам мирное небо над головой, возможность жить в сильной стране, отстаивать свои интересы в мире, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Теперь очередь нашего поколения оставить след в истории».

В неформальной обстановке, за чашкой чая ветераны поделились своими воспоминаниями о войне, с гордостью показывали ценные фронтовые грамоты – документальные свидетельства подвига. Несмотря на почтенный возраст, многие из них ведут активный образ жизни, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. На встрече неоднократно звучали предложения усилить работу в этом направлении. В частности, по укомплектованию школьных музеев, участию молодежи в военно-патриотических лагерях, возобновлению военно-спортивной игры «Зарница». Глава региона взял на карандаш каждое из предложений и выразил готовность помочь в их реализации. Ветераны восприняли это с большой благодарностью.

«Спасибо, что, несмотря на загруженность, вы нашли время пообщаться с нами, что уделяете серьезное внимание вопросам патриотического воспитания. Эта работа крайне необходима. Благодарим Вас, что поддерживаете связь поколений, что очень важно для нас», — отметил ветеран Великой Отечественной войны Спартак Андреевич Сычев.

На встрече был поднят и вопрос возможности установки в Твери, в районе Затверечья памятника герою Великой Отечественной войны, лейтенанту Александру Кацитадзе, который сорвал план немцев по наступлению в бежецком направлении.

Также речь шла о социальной поддержке ветеранов. В частности, предлагалось организовать системную волонтерскую помощь одиноким пожилым людям в уборке квартир, других делах по хозяйству. Поднимались вопросы лекарственного обеспечения ветеранов, предоставления средств реабилитации.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика