Вывести регион в лидеры ЦФО одна из главных задач - Кимры Сегодня
Вывести регион в лидеры ЦФО одна из главных задач

Вывести регион в лидеры ЦФО одна из главных задач

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя пообщался с главами сельских поселений Конаковского района в ходе состоявшейся, 12 августа, рабочей поездки в муниципалитет. На встрече обсуждались как вопросы развития данной территории, так и всего региона в целом.

«Вы – самая близкая к населению власть. Сегодня перед нами стоит общая задача – вывести Тверскую область на ведущие позиции в Центральном федеральном округе». С этого начал разговор Игорь Руденя. По его мнению, Конаковский район может внести в это серьезный вклад. У данной территории выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы. Все это дает дополнительные возможности для развития экономики и туризма, в частности.

Конаковский район востребован для отдыха и имеет большой потенциал в этой сфере. Для его реализации должна быть создана необходимая инфраструктура. Именно на это сейчас делает основной упор региональная власть.

«Со следующего года начнется массовое приведение дорог в нормативное состояние. Будут решаться вопросы навигации по региону, установка указателей и информационных щитов для туристов, а также по развитию малого и среднего бизнеса в туриндустрии», — подчеркнул Игорь Руденя.

«Лицом» региона при въезде со стороны Москвы станет презентационный комплекс, который разместится в Конаковском районе. Здесь местные товаропроизводители смогут представить и реализовать свою продукцию.

На встрече поднимались многие вопросы, волнующие местное население. Это и отток кадров из-за соседства с Московской областью, и существенное увеличение проживающих в районе в летний период за счет многочисленных дачников и отдыхающих. В частности, в связи с этим дополнительную нагрузку испытывает сфера здравоохранения. По словам Игоря Рудени, служба медицинской помощи в районе будет усилена.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика