Задолженность по заработной плате в Тверской области сократили на 37% - Кимры Сегодня
Задолженность по заработной плате в Тверской области сократили на 37%

Задолженность по заработной плате в Тверской области сократили на 37%

25 ноября Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов о ситуации с задолженностью по заработной плате. В режиме видеоконференции в нем принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Задолженность по заработной плате в целом по стране составляет около 4 млрд рублей. Как отметил премьер-министр, это ниже 1% месячного фонда зарплат предприятий, которые должны деньги своим работникам. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что за каждым невыплаченным рублем — живые люди.

«Правительство предусмотрело целый комплекс мер: мы утвердили «дорожную карту» по контролю за выплатой заработной платы, повысили административную ответственность работодателей, увеличили размер компенсации работникам, — обозначил Дмитрий Медведев. — Но мы понимали, что регионам сейчас непросто».

В Тверской области в этом году на 37% снижена задолженность по заработной плате. Ежемесячно ведется мониторинг ситуации, действует специальная межведомственная комиссия, которая занимается выявлением таких фактов и ведет работу по выполнению обязательств.

В настоящее время по данным Тверьстата в числе должников — стеклозавод имени Луначарского в Бологовском районе и Нелидовское дорожное ремонтно-строительное управление, которые находятся в стадиях банкротства и ликвидации. Сейчас идет реализация имущества предприятий для выплаты зарплат работникам.

Правительство Тверской области предпринимает необходимые меры по обеспечению стабильности на предприятиях, недопущению роста задолженности по заработной плате. Проведена большая работа по загрузке производственных мощностей ряда социально и экономически значимых машиностроительных заводов региона, что позволило сохранить их в сложный финансовый период.

Решению задачи будет способствовать и создание Государственного фонда развития промышленности Тверской области. Это предусмотрено проектом закона о промышленной политике, который был рассмотрен на прошедшем заседании регионального Правительства.

«Работа Фонда позволит привлечь в регион средства аналогичной федеральной структуры и расширить спектр мер поддержки наших производителей», — считает губернатор Игорь Руденя.

Похожие статьи

Губернские вести от 26.06.2017 г.

Губернские вести от 26.06.2017 г.

25 июня — День работника статистики Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы государственной статистики! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика