Заседание Правительства Тверской области провел Игорь Руденя - Кимры Сегодня
Заседание Правительства Тверской области провел Игорь Руденя

Заседание Правительства Тверской области провел Игорь Руденя

6 сентября, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства. Главной темой обсуждения стал проект закона «О промышленной политике в Тверской области». Документ предусматривает серьезные меры поддержки производств, создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Предлагается создать Государственный фонд развития промышленности Тверской области. Это позволит привлекать дополнительные федеральные средства и оказывать финансовую поддержку предприятиям. В частности, путём предоставления льготных займов.

Вторая мера – заключение между властью и бизнесом специальных инвестиционных контрактов сроком на 10 лет. Такое долгосрочное сотрудничество мотивирует предпринимателей модернизировать производства, а государство — обеспечивать им необходимые налоговые преференции.

Третий шаг – реализация кластерной политики и развитие индустриальных парков, что также благотворно скажется на состоянии отрасли.

Работа в этих направлениях позволит обеспечить устойчивое развитие промышленности в регионе, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Модернизация промышленности – одно из условий для выхода нашего региона в высшую экономическую лигу страны. Принятие закона должно стать началом комплексной работы по поддержке промышленного производства в регионе. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, как важного сегмента экономики», — заявил Игорь Руденя.

По итогам обсуждения законопроекта было принято решение доработать документ и с внесенными правками рассмотреть его на одном из следующих заседаний Правительства.

Также на заседании были внесены изменения в госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области», «Развитие образования Тверской области», в результате чего данные отрасли получили дополнительное финансирование. Кроме того, распределены субсидии муниципалитетам на организацию питания учащихся младших классов. Другие вопросы повестки дня касались сфер культуры, спорта, предоставления государственных и муниципальных услуг, организации работы по сбору и утилизации коммунальных отходов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика