Жители и коммунальная техника в Осташкове вышли на субботник - Кимры Сегодня
Жители и коммунальная техника в Осташкове вышли на субботник

Жители и коммунальная техника в Осташкове вышли на субботник

В минувшие выходные Тверская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику. В мероприятиях приняли участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, ветераны, молодежь, представители общественных организаций и сферы науки, руководители предприятий, неравнодушные жители Верхневолжья. Субботники прошли во всех муниципальных образованиях региона. Один из наиболее масштабных — в Осташковском районе.

Там на «генеральную уборку» вышли не только местные жители, но и гости города. Участники акции сажали деревья, приводили в порядок парки, скверы, берега рек и озер.

Селигерский край – одна из главных визитных карточек Верхневолжья, ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих. Порядок и хорошая экология – залог развития этой территории и ее дальнейшей привлекательности для туристов, считает президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

113-2Большим подспорьем на субботнике для осташей стала современная уборочная машина, которая поступила сюда благодаря соглашению, заключенному между Тверской и Московской областями. Изначально Осташков не был включен в перечень муниципалитетов, которым распределялась коммунальная техника, одной из машин с городом поделился областной центр. В ходе субботника жители в полной мере оценили ее достоинства. С помощью техники удалось разровнять проезжую часть в переулках, засыпать ямы.

Значимость работы по приведению в порядок мест отдыха, парков, детских площадок подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

«Мы все хотим сделать нашу страну чище и комфортнее. Такие объединяющие, позитивные акции дают перспективу и уверенность в будущем», – уверен глава региона.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика